Fernando Gaviria, segundo en la quinta etapa del UAE Tour | El Nuevo Siglo
Viernes, 24 de Febrero de 2023

En la quinta etapa del Tour de los Emiratos Árabes Unidos, el colombiano Fernando Gaviria se quedó con el segundo lugar y se convirtió en el tercer colombiano en subirse al podio de la competición de la UCI World Tour.

Entre Marjan Island y Umm al Quwain, con un recorrido de 170 kilómetros, se llevó a cabo la quinta jornada del UAE Tour del 2023, jornada que fue protagonizada por Fernando Gaviria, del Movistar Team, y Sebastián Molano, del UAE Emirates.

Gaviria, por un lado, cruzó la línea de meta en la segunda posición y con el mismo registro del holandés Dylan Groenewegen, del Jayco-AlUla, quien ganó la etapa marcando 5:57:07. El irlandés Sam Bennet, del Bora-Hansgrohe, completó el podio.

De esta manera, Fernando se unió a Einer y Sebastián como los representantes nacionales que se han subido al podio de la justa ciclística.

Así mismo, Juan Sebastián Molano entró en el mismo grupo de Gaviria, en la séptima casilla, y, por ende, registra en las planillas el mismo tiempo que el ganador de la etapa. Einer Rubio, del Movistar Team, finalizó en el grupo principal de la carrera y se posicionó 64.

Con estos resultados, Rubio es el mejor ubicado entre los colombianos de la clasificación general, con diferencia de 1:13 frente al líder y reposando en la octava plaza.

La sexta y penúltima etapa del Tour de los Emiratos Árabes Unidos continuará este sábado, 25 de febrero, con un recorrido de 166 kilómetros que conectará al Warner Bros World de Abu Dhabi con el Abu Dhabi Breakawater./Comité Olímpico