Carlos Daniel Serrano ganó plata en los 50 M natación masculina | El Nuevo Siglo
Foto Comité Paralímpico Colombiano
Martes, 31 de Agosto de 2021

Carlos Daniel Serrano, multimedallista paralímpico colombiano, obtuvo plata en la categoría de natación 50 M libres S7 Masculino. Su registro en esta competencia fue de 27.84.

Entre tanto, en el podio también estuvieron los ucranos Andrii Trusov e Ievgenii Bogodaiko, fueron oro y bronce, respectivamente. Sus tiempos fueron de 27.43 y 27.99.

En ese sentido, con este logro, Serrano incrementó el medallero colombiano a 15 preseas en las justas de Tokio, lo que entrega un balance parcial de dos oros, cinco platas y ocho bronces. Además, ubica al país en la posición veintiocho del medallero general.

El colombiano padece de una condición denominada hipocondroplasia que le otorga una talla baja. No obstante, esto no fue un limitante para comenzar su carrera desde los catorce años con el apoyo de su familia.

Serrano debutó en un torneo en la ciudad de Medellín, que le dio el paso a los Juegos Parajuveniles de Argentina 2013, dónde tuvo un desempeño destacado, lo cual lo llevo a obtener un cupo para Toronto 2015, a los Juegos Parapanamericanos.

A su vez, en 2016 participó en el Allianz IRONMAN 70.3 Cartagena, la competencia de triatlón más importante del país y donde hizo parte de la categoría de Relevos por parte de la aseguradora. Serrano volverá a esta competencia el próximo mes de diciembre tras su participación en los Paralímpicos.