Arepa de huevo, el plato típico más apetecido por los viajeros | El Nuevo Siglo
Foto cortesía
Sábado, 20 de Febrero de 2021
Redacción Cultura

Si hay algo en lo que la mayoría de los viajeros está de acuerdo, es que la comida es un factor muy decisivo a la hora de elegir un destino y más ahora cuando los viajes nacionales serán la nueva forma de disfrutar del turismo, posicionando las delicias culinarias en las primeras opciones para los recorridos de 2021.  

Según un estudio de Booking.com, cuya misión es hacer que sea más fácil para todos experimentar el mundo, la “Arepa de huevo” es el pasabocas más pedido por los viajeros tanto nacionales (53%) como extranjeros (79%), seguido por la almojábana con 48% y el pan de yuca (35%).   

Siendo la gastronomía uno de los tipos de viaje tendencia para 2021, el 35% de los turistas colombianos alistan las papilas gustativas para degustar de la mejor comida típica en las próximas vacaciones. Y es que con las limitaciones que dejó el 2020, los colombianos tuvieron la posibilidad de ahorrar, por lo que este año el 52% de los viajeros aprovechará este dinero para salir a comer más seguido.  

Al momento de salir de casa y disfrutar un nuevo destino, los colombianos afirmaron que lo primero que llevan en su maleta en temas gastronómicos es café (39%) y cómo no pensar en llevar este reconocido grano si levantarse con el rico olor y sabor de una taza de café no tiene precio. A este alimento le sigue el bocadillo (29%) y el chocorramo (27%).  

Si los viajeros tuvieran la oportunidad de elegir la nacionalidad del chef del alojamiento, Colombia se lleva la delantera, siendo la nacionalidad la más elegida por los viajeros tanto colombianos (39%) como latinoamericanos. Destaca que los turistas mexicanos son los que más se inclinan por un chef colombiano en un alojamiento (63%), seguido por los brasileros (56%) y argentinos (53%).