Deléitese con la cocina del Pacífico colombiano | El Nuevo Siglo
Miércoles, 13 de Agosto de 2014

Con sus Olores, Sabores, colores y texturas, abrió sus puertas la Ciudadela Cultural Petronio Álvarez; ubicada en las canchas panamericanas de Cali, donde se tendrá a partir de mañana jueves 14 de agosto y hasta el domingo 17 de agosto de 2014, ‘Cocina en Vivo’ con las portadoras de tradición de Cauca, Choco, Nariño y Valle del Cauca, espacio en el cual se recreara un plato de cada región, icono de la cocina del Pacifico.

La moderación estará a cargo de la maestra Maura Caldas, quien fue la primera cocinera en traer hace más de tres décadas la comida del Pacifico al Paladar de los caleños, platos que disfrutaran por estos días en el Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez, propios y visitantes.

La ‘Cocina en Vivo’ se llevara a cabo en dos momentos, el primero de 11:00am a 1:00pm y el segundo de 3:00pm a 5:00pm durante 4 días.

“Por estos días daremos un recorrido gastronómico por la región del pacífico colombiano en el Festival, iniciando el primer día con el Chocó a cargo de la cocinera Nimia lozano, segundo día por Cauca con la cocinera Carmen Rosa Vente, el tercer día en Nariño con la cocinera María Adelaida Valencia y finalizaremos el domingo en el Valle del Cauca con Jose Finister Cortez más conocida como “CHEPA” de Buenaventura.

También se podrá disfrutar de la oratoria de las bebidas tradicionales del Pacífico, por el Cauca se contara con la presencia de Lida Lorena Vente, por el Choco estará Teófila y por el Valle del Cauca estará Beneranda Ruiz.