Bicampeona olímpica Mariana Pajón finaliza su participación en París | El Nuevo Siglo
Mariana Pajón y Gabriela Bolle clasificaron a la semifinal del BMX femenino
Viernes, 2 de Agosto de 2024
Redacción Web con AFP

La colombiana Mariana Pajón, doble campeona olímpica en Londres-2012 y Rio-2016 y plata en Tokio-2020, se despidió este viernes del sueño de una cuarta presea al quedar eliminada en semifinales de BMX en los Juegos de París-2024.

La 'Reina del BMX', de 32 años, fue quinta en la primera serie de semifinales, tercera en la segunda y séptima en la definitiva, por lo que no pudo acceder a la final entre las ocho mejores -terminó novena- de las 16 clasificadas a semifinales, por desgracia una de las competidoras la cerró y perdió el ritmo en la última carrera y esto la dejó por fuera.

En categoría masculina, su compatriota Mateo Carmona García sí se clasificó para la final, pero acabó sexto, lejos del podio que coparon tres franceses: Joris Daudet, Sylvain André y Romain Mahieu.

Peor le fueron las cosas al también colombiano Diego Arboleda, que no pasó a la final.

También quedaron eliminados antes de la pelea por las medallas el ecuatoriano Alfredo José Campo (13º), y el chileno Mauricio Molina (16º), que se había clasificado a semifinales el jueves en el repechaje, y sufrió una caída en la primera curva en su primera serie y abandonó la competición.

12:30 p.m.,

La Reina del BMX realiza unos recorridos por la pista

01:14 p.m.

Pese a tener un buen inicio, la Reina del BMX llegó de quinta posición con un tiempo de 36.802.

01:19 p.m.

Gabriella Bolle tuvo una carrera muy complicada y llegó de octava en la primera carrera de la segunda manga.

01:49 p.m.

Se complica la clasificación de la colombiana Bolle: en esta segunda carrera llegó en la posición número 5.

1:51 p.m.

Se alimenta la ilusión por la final: la Reina del BMX salió en buena posición y con toda su fuerza logró el tercer puesto.

02:13 p.m.

Termina la participación de Gabriella Bolle al completar su tercera carrera llegando de última posición.

Estos son los primeros juegos olímpicos de la bicicrosista.

02:20 p.m.

Pajón sufrió un choque, que la desestabilización  y aunque no se cayó, si perdió el ritmo y llegó de sexta.

Su clasificación le dio para quedar en el noveno lugar.