Disfrute de los mejores platos en Semana Santa | El Nuevo Siglo
Jueves, 26 de Marzo de 2015

La Semana Santa se caracteriza por el sabor que le imprime la cuchara colombiana; los platillos típicos y las invitaciones a comer forman parte de la dieta diaria en esta época.

 

Sin embargo, la mesura debe ser nuestro principal invitado para evitar inconvenientes y malestares, durante este tiempo libre suelen darse excesos de comida, aumento en la ingesta de grasas, alcohol y se deja de lado la actividad física.

La mojarra frita es uno de los platillos más característicos durante esta época, pero ¿qué tan saludables son?

La nutricionista, Consuelo Pardo, la puso a prueba en un estudio calórico, para determinar sus contenidos calóricos.

Al respecto explica que, “lo primero que debemos mencionar es que no existen alimentos buenos, ni malos, solamente dietas mal balanceadas, eso significa que los podemos disfrutar sin remordimiento, eso sí manteniendo un balance entre la cantidad de pescado (mojarra) y la cantidad de actividad física que realicemos posteriormente”.

 

El análisis de la Dra. Pardo incluyó los ingredientes, su preparación y las porciones que rinde cada receta, de esa forma obtienen el contenido calórico y los nutrientes que aporta cada pescado, ¿Cuáles son los resultados?

 

La nutricionista agrega que los resultados no tienen por qué alarmarle, lo importante es encontrar la forma de balancear su dieta para que pueda darse sus “gustitos” de forma segura.

“Es importante recordar que ningún alimento por sí solo es responsable de que las personas tengan sobre peso u obesidad, podemos disfrutar dela mojarra frita, siempre que se haga con moderación “comentó Pardo.