Sabores del mundo con la Tabla redonda | El Nuevo Siglo
Viernes, 25 de Mayo de 2012

Muy pronto Bogotá disfrutará de los mejores sabores gracias al concurso de gastronomía Tabla redonda de Alpina, que reúne los mejores chefs de Colombia y el resto del mundo.

Con el slogan Cumbre gastronómica, cada país, su mejor ingrediente se abren hasta el 30 de junio las convocatorias de este concurso, en el cual podrán participar estudiantes de cocina en la categoría junior y chefs profesionales en la categoría senior.

Los interesados en concursar deben acercarse a alguna de las sedes de La Recetta o de Alpina, en donde prepararán un plato fuerte acompañado de su postre. Los jurados encargados de escoger a los ganadores evaluarán la técnica, la creatividad, la mise en place o la organización de ingredientes y utensilios, el equilibrio de sabores, aromas y la presentación de los platos.

Tabla redonda tendrá eliminatorias en varias ciudades del país incluyendo Cúcuta, Bucaramanga, el Eje Cafetero e Ibagué, además participarán Guayaquil, Quito, Caracas, Lima y Miami.

Los ganadores tendrán la oportunidad de viajar a la final que se realizará en septiembre, con la posibilidad de ganarse más de 51 millones de pesos en premios. Esta es la primera versión en la que participan chefs de Perú y Estados Unidos, además se convierte en el escenario perfecto para que Bogotá disfrute de las delicias culinarias de varias partes del mundo.

Este año el concurso contará con el apoyo de Chaine de Rotisseurs, la sociedad gastronómica más antigua y prestigiosa del mundo, hecho que abre las puertas para que Bogotá sea reconocida como una ciudad con una amplia oferta gastronómica.