Colombia debuta con victoria 2-1 contra Israel en Mundial Sub 20 | El Nuevo Siglo
FCF
Domingo, 21 de Mayo de 2023
Redacción Web con AFP

Colombia se impuso a Israel por 2-1 (parcial 0-0) en un entretenido encuentro por la primera fecha del Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina, disputado en el estadio Ciudad de La Plata (50 km al sur de Buenos Aires).

Pese a este triunfo, el conjunto israelí fue el que puso las condiciones y fue el primero en marcar. Con numerosas llegadas, convirtió en figura al portero colombiano Luis Marquines.

Dor Turgeman abrió la cuenta (57, de penal) para Israel, tras una infracción de Ocampo sobre Revivo, y por la misma vía llegó la igualdad cafetera, tras una mano de Ilay Feingold sancionada a instancias del VAR, y que Oscar Cortés (73) mandó a la red.

Colombia tuvo su primera oportunidad de gol con un intento de chilena de Oscar Cortés dentro del área, pero el balón salió desviado.

En el minuto 74 llegó el descuento de los cafeteros con gol de penal de Cortés.

Con motivación del empate, la tricolor emprende nuevamente la búsqueda de la victoria y en el minuto 72 Yaser Asprilla disparó fuerte al arco israelí, pero la pelota se debió ligeramente.

Fue en el minuto 90 cuando llegó el segundo gol de Colombia gracias un remate del capitán Gustavo Puerta, quien con la izquierda hizo un fuerte disparo al interior del área.

Colombia está en el grupo C del Mundial Sub-20, junto Israel, Japón y Senegal, y con este resultado suma sus primeros tres puntos. El equipo dirigido por Héctor Cárdenas jugará su próximo partido el miércoles 24 de mayo

Por otro lado, en buen partido la Selección de Japón Sub 20 venció a Senegal por 1 a 0. Los dirigidos por Togashi se fueron arriba en el marcador en el primer tiempo y luego tuvieron que mantener la ventaja y la presión del rival. El VAR los salvó en una ocasión.

Asimismo, en un disputado partido, la Selección de Italia ganó 3-2 a Brasil, la campeona de sudamericana, en una de las sorpresas de la jornada.