Falcao se estrena ante la hinchada azul | El Nuevo Siglo
FALCAO GARCÍA volverá a tener minutos con Millonarios frente al Bucaramanga. / Millonarios
Viernes, 19 de Julio de 2024
Redacción Deportes

Mejorar su rendimiento y sumar su primera victoria es el objetivo de Millonarios en el debut de Falcao García frente a la hinchada azul, en El Campín.

El cuadro capitalino enfrenta al campeón Atlético Bucaramanga, que viene de derrotar 1-0 al Junior, en un partido en el que jugó desde el minuto 27 con un hombre menos.

Para los celestes su primera presentación, aunque sacaron un empate, no fue la mejor y deberán aplicar correctivos, especialmente en su sistema defensivo.

En Medellín, el ‘Tigre’ no arrancó de titular y es posible que frente a los ‘Leopardos’ tampoco sea inicialista, pero sí tendrá minutos.

Físicamente el goleador histórico de la Selección Colombia se encuentra bien, pero apenas se está acoplando al sistema del equipo y a sus compañeros.

El anhelo de los aficionados azules es verlo en toda su dimensión, pero requiere de tiempo para adaptarse al fútbol colombiano.

Y no es solo Falcao el que necesita minutos para acoplarse y entrar en ritmo de competencia. También lo necesitan el golero Iván Arboleda, Félix Charrupí, Daniel Mantilla, Jhon Córdoba y demás refuerzos, así como quienes vienen del semestre anterior, especialmente el sistema defensivo.

Tanto Andrés Llinás como Jorge Arias lucieron lentos frente al Medellín y los dos saben que los delanteros del Bucaramanga son rápidos.

Los ‘Leopardos’ conservan la estructura que los llevó al título y se reforzaron con el venezolano Andrés Fabián Ponce, quien ya se estrenó con gol.

El partido, a disputarse este domingo a partir de las 3:30 p.m., será de alta exigencia para los azules, que necesitan ganar frente a un rival al que no pudieron vencer en el cuadrangular del Apertura (empate de visita y derrota como local) y que ya demostró que arrancó en un buen nivel.

Otro partido programado para este domingo corre por cuenta de Nacional y América. Los dos vienen de ganar jugando bien, por lo que se espera que tenga ribetes de clásico.

Tanto verdolagas como escarlatas se reforzaron para pelear cupo a los cuadrangulares y a la final. Ya dieron muestras de que los cambios implementados están dando resultados.

El encuentro está previsto para las 5:45 p.m. en el estadio Atanasio Girardot.

Para el cierre se tiene el duelo entre Junior y Boyacá Chicó, elencos que vienen de perder y necesitan sacudirse.

Además, en desarrollo de la segunda fecha del Finalización, Envigado recibe a partir de las 4:00 p.m. de este sábado en el Polideportivo Sur a Santa Fe.

Los ‘Cardenales’ tuvieron un muy buen primer tiempo en la victoria frente a Pasto, en tanto que los naranjas se impusieron 2-1 a La Equidad.

También está previsto para este sábado el encuentro entre Once Caldas y Águilas Doradas. Los Albos se llevaron la victoria ante Boyacá Chicó, mientras que los de Rionegro cayeron en su nido frente al América.