Colombiano Sergio Higuita, segundo en Gran Premio Miguel Induraín | El Nuevo Siglo
Comité Olímpico Colombiano
Martes, 4 de Abril de 2023

El ciclista colombiano Sergio Higuita subió al podio del Gran Premio Miguel Induraín, luego de finalizar segundo, por dos segundos del español, Ion Izagirre. Higuita ya había subido al podio en la Vuelta a San Juan, cuando se quedó con el tercer lugar de este evento.

“Fue una prueba realmente explosiva, con un final difícil. Izagirre y yo trabajamos bien juntos, y fue una pena que no pudiera seguirlo en el ascenso final. Estuve bastante cerca, pero estoy contento de obtener este resultado. Le agradezco a mis compañeros de equipo pro la gran labor que hicieron”, agregó Higuita, quien logra de esta manera su segundo podio del año luego de finalizar tercero en la Vuelta a San Juan, en Argentina.

Luego de recorrer un total de 203,2 kilómetros en circuito con salida y llegada en Estella-Lizarra, el atleta colombiano intentó superar, en los últimos 700 metros, al español quien finalmente llegó dos segundos antes, con un total de 5:09:05.