Contundente victoria: Millonarios venció 3-1 al América | El Nuevo Siglo
Foto Cristian Álvarez/ El Nuevo Siglo
Domingo, 4 de Marzo de 2018
Dos anotaciones fueron del capitán Andrés Cadavid y una de Ayron del Valle. Kevin Ramírez del equipo visitante se encargó de que el conjunto 'escarlata' no se fuera con las manos vacías

___________________

Un clásico del fútbol colombiano se vivió en el estadio el Campín. Millonarios recibió al América de Cali por la fecha 6 de la Liga Águila I.

En un partido bastante reñido con varias oportunidades de gol que en el primer tiempo, muy temprano en el minuto 11, Christian Huérfano recibió un balón en el área, lo pasó a Ayron que remató a  puerta, Carlos Bejarano dio un rebote defectuoso para que en la segunda jugada nuevamente Del Valle rematara y decretara el primer gol de la tarde, 1-0 a favor de Millonarios.

Solo con ese gol, se notó un desaliento del América que no logró ser efectivo durante la primera parte del encuentro, mientras que Millonarios le apostó a transiciones rápidas con balones largos para el contragolpe.

El partido se empezó a cortar, con varias faltas y poco juego. En el minuto 39 un error fatal del equipo escarlata le costó irse en el primer tiempo con las manos vacías y con dos goles en su contra, pues el jugador del equipo visitante, Juan Camilo Ángulo cometió un penalti claro, que fue cobrado por el capitán Andrés Cadavid sellando el 2-0 en la primera parte.

En el segundo tiempo, aunque América salió más motivado, Millonarios no bajó la guardia  y Cadavid hizo un gol de camerino con un cobro de tiro de esquina.

El equipo embajador se dedicó a a esperar, América, obligado por el resultado ataca pero sin hacer daño en área rival.

Las opciones en el inicio de la segunda parte no son claras, Millonarios aprovecha los acercamientos al area rival, tras un tiro de esquina Cadavid se adelanta frente a la marca de Arboleda y pone el tercer gol de la tarde y el segundo en su cuenta personal, el marcador 3-0 a favor de los locales.

Faltando 10 minutos para el pitazo final, Kevin Ramírez aprovechó una desconcentración en la defensa local y descontó para la visita.

Así fue  el minuto a minuto del encuentro

Minuto 89: Impresionante partido. Remate de Santiago Montoya que pegó en el palo derecho. ¡Se salvó América!

_______________

Minuto 81:

_________________

Minuto 80: Por poco el equipo embajador hace el cuarto gol. Clara oportunidad para Millonarios pero el jugador Juan Camilo Salazar no supo aprovecharla

Minuto 72: Tremenda atajada de Wilker Fariñez con un tiro al arco de Martínez Borja

Minuto 71: Cambio en el equipo local,  ingresa al campo Roberto Ovelar y se le acaba el partido a Ayron Del Valle. También entra Santiago Montoya y sale Mackálister Silva.

________________

Minuto 71: Cambio en América de Cali, entra al campo Gustavo Carvajal sustituyendo a Avimiled Rivas

__________________

Minuto 63: Se salvó Millonarios luego de un disparo que sale desviado del escarlata Cristian Martínez Borja.

Minuto 49

4:21 pm Inicia el segundo tiempo con tremendo arranque. América se salvó por un potente remate del cuadro embajador

4:05 pm Finaliza la primera parte en el Campín

Minuto 39:

Minuto 38:

Minuto 35: Tarjeta amarilla al 'escarlata' Yamilson Rivera por cometer una falta al embajador Jhon Duque, que venía impulsado desde atrás. Pedían roja

____________________

Minuto 29: Amonestado con tarjeta amarilla el jugador de América Diego Herner por cometer falta a Ayron del Valle

Minuto 22: Millonarios ha tenido un mayor control de juego y ha buscado salir por las bandas. América, aunque ha tenido llegadas al arco de Fariñez,  no ha logrado despertar.

Minuto 11:

Minuto 7: Potente remate de  Ayron Del Valle, quien disparó de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Christian Huérfano con un centro al área. Con esta jugada, el arquero escarlata se complicó y con una tremenda atajada cayó con todo el peso de su cuerpo sobre su mano. Asistentes médicos lo atendieron.

Minuto 2: primera gran equivocación del equipo visitante. En una jugada del embajador Jhon Duque, quien protagonizó la primera llegada de Millonario, recibió una falta en zona defensiva, por poco pitan penal

3:16 pm Rueda el balón en el Campín

2:49 pm Estos son los 11 iniciales de Millonarios:

2:30 pm Los elegidos por 'Polilla' Da Silva para enfrentar al local