Dos medallas para Colombia en el Panamericano de Waekboard | El Nuevo Siglo
Viernes, 18 de Octubre de 2024
Agence France Presse

Camila Ramírez (plata) y Emilio García (bronce) fueron los dos representantes colombianos que sumaron medallas en el Campeonato Panamericano de Waekboard, modalidad del esquí náutico, que se desarrolló en el lago Myrtle de la ciudad de Auburndale (Florida), Estados Unidos, del 16 al 18 de octubre, con la participación de ocho países.

En la final de la categoría junior femenina, la colombiana Camila Ramírez obtuvo la medalla de plata gracias a una puntuación de 70.00 dividida en el 23.31 de ejecución, 23.38 en intensidad y 23.31 en composición. La local Payton Gross lideró la prueba con un puntaje de 90.00 y la canadiense Baye Hoctor-Duncan consiguió el tercer puesto con un total de 60.00.

Pasando a la rama masculina de la categoría junior, Emilio García se adjudicó el tercer lugar de la competencia con una puntuación de 49.78 producto de 15.54 en ejecución, 16.14 en intensidad y 18.09 en composición. Hudson Gentry (Estados Unidos) se quedó con la prueba gracias al puntaje de 83.33 y el segundo lugar fue para el mexicano Andrés Villegas con 62.44.

Otros colombianos que alcanzaron las finales fueron Luciana Toro y Juliana Villegas en la categoría sub-14, donde ocuparon el cuarto y sexto lugar con puntajes de 50.00 y 35.00, respectivamente. Por su parte, Ignacio Zea ocupó el quinto puesto en la rama masculina de la misma categoría con una puntuación de 50.00. Mientras que Luciana Cuervo y Manuela Durán finalizaron quinta (50.00) y sexta (40.00) en la categoría junior femenina.

En total, nuestra delegación estuvo conformada por los siguientes 16 colombianos: Massimiliano Caroli, Vicente Castro, Luciana Cuervo, Sebastián Duque, Manuela Durán, Emilio García, Ivanka Lochbuhler, Felipe Mejía, Sofía Palau, Lucas Peláez, Camila Ramírez, Luciana Toro, Manuel Torres, Adelaida Villada, Juliana Villegas e Ignacio Zea.

De esta forma, nuestro país cosechó dos medallas y ocupó el quinto lugar en la clasificación por equipos con un puntaje de 315.00 puntos totales. Estados Unidos lideró la tabla con un global con 695.00, seguido por Argentina con 530.00, mientras que México ocupó el tercer lugar con 430.00.