Juan José Betancourt obtiene medalla de bronce en ciclismo | El Nuevo Siglo
Foto @Tokyo2020es
Jueves, 2 de Septiembre de 2021

Medalla de bronce ganó el ciclista bogotano Juan José Betancourt en la prueba de ciclismo de ruta en la noche de este miércoles con un tiempo de 1:4 minutos en el marco de los Juegos Paralímpicos de Tokio. Con este logro, Colombia suma tres oros, siete platas y 11 bronces.

Entre tanto, el ganador fue el chino Jianxin Chen con un tiempo de 51 minutos y 7 segundos y el segundo puesto fue para el belga Tim Celen que llegó con una diferencia de un minuto y 8 segundos.

El colombiano de 22 años, debutante en la competencia, sorprendió pese a que contaba con un buen antecedente tras gana la medalla de plata en el Mundial que se realizó en Cascais, Portugal, este año.

Además, Betancourt ya había obtenido en las justas de Tokio un diploma paralímpico al terminar en el sexto lugar en la contrarreloj individual.

Cabe mencionar que, con la jornada de este martes, el país superó su mejor marca que había impuesto en Río 2016, donde además compitieron más deportistas y donde se consiguieron 17 medallas.