Millonarios asegura semifinales tras vencer 2-1 a Equidad | El Nuevo Siglo
Dimayor
Viernes, 8 de Abril de 2022

Una gran noche de viernes para Millonarios, que venció 2-1 a Equidad en El Campín, por la fecha 15 del Torneo Apertura, donde la estrella fue David Macalister Silva para clasificar a cuadrangulares semifinales.

Buena parte del primer tiempo fue complicado para los azules, al no romper la férrea defensa de los 'aseguradores' y el bajo nivel de Richard Celis, quien desde la derrota con América no se ha visto bien.

A los 39 minutos se abrió el marcador, con una excelente jugada preparada de tiro libre, donde David Macalister Silva la tocó para Daniel Ruiz, el volante la devolvió al capitán, quien la jugó en 'pared' para Larry Vásquez, que lo asistió en el área y a un solo golpe al esférico la metió en portería.

En el inicio del segundo tiempo, sobre el 48', llegó el segundo gol y también fue una gran anotación, en un contragolpe donde Montero arranca la jugada con su saque a 'Maca', la abre para Ruiz, que se la colocó en el área para que le pegara debajo al balón, venció al arquero Washington Ortega y amplió la ventaja.

Le puede interesar: Así quedaron los cruces de octavos de final de Copa Colombia

Silva fue el referente para que los azules salieran de la mejor manera a asegurar la victoria, creó todas las opciones claras en portería y se asoció muy bien con Ruiz y Sosa, que ingresó por Celis.

Sin embargo, las cosas se apretaron al minuto 80, en una acción de contragolpe que terminó con la anotación de Pablo Sabbag para Equidad, tras un rebote de Montero por un remate fuerte.

Al final, los 'embajadores' consiguieron una victoria muy trabajada, sufrida al final pero en la que aparecieron los bastiones defensivos de Llinas y Vargas, junto a Larry Vásquez y Juan Camilo García.

Con 32 puntos, Millonarios no solo vuelve a ser líder, a falta de los partidos de Nacional y Tolima, sino que se asegura en las semifinales, dado que bajo el actual sistema de campeonato, con 20 fechas en primera ronda, obtuvo la cantidad necesaria de unidades para avanzar, en comparación con anteriores torneos.