Foto Cristian Álvarez/ El Nuevo Siglo
Domingo, 1 de Abril de 2018
César Carrillo convirtió tres de los tantos azules y Ayron del Valle el otro. Perdieron Equidad y Santa Fe

_____________________

Millonarios confirmó su recuperación, goleó a Bucaramanga, sigue soñando con la posibilidad de clasificar a la liguilla y defender el título que ganó en diciembre pasado.

El cuadro azul que se vio este domingo en el estadio El Campín de Bogotá, se asemejó en algunos pasajes a ese equipo que ilusionaba con su juego y que sometía al rival a su antojo, aunque en algunos minutos se relajó y facilitó el descuento al adversario.

El marcador, a pesar de lo amplio, no es fiel reflejo de lo que se vio en el estadio de la calle 57. Por el contrario, pudo ser mucho más catastrófico para los ‘Leopardos’ que solo tuvieron 10 minutos interesantes y luego se vieron superaros en todas las líneas por el local.

Los todavía dirigidos por Hugo Gottardi fueron solventes en defensa con la pareja de siempre: Matías de los Santos y Andrés Cadavid; sus laterales nuevamente fueron fundamentales con sus desplazamientos ofensivos, mientras que en el sector medular John Duque, como el volante más retrasado le dio la facilidad a César Carrillo para que acompañara a los delanteros y sus apariciones frente al área fueron letales.

Al minuto 34 Carrillo, quien cuando actuaba con Jaguares se caracterizaba por su potente remate de media distancia, recuperó la memoria y decretó el 1-0 con un disparo desde fuera del área. Siete minutos después, esta vez sobre el área chica aprovechó un rebote y puso las cifras 2-0.

Los celestes no renunciaron a buscar el arco contrario y su rival, desconcertado, no atinó a reaccionar a no ser por un remate que paró Faríñez.

El decorado no cambió mucho para la segunda fase. Ayron del Valle, al minuto 51, también desde fuera del área puso el 3-0 y dos minutos después Carrillo, otra vez de media distancia selló su triplete en una tarde de ensueño y en la que se asoció con David Silva, Elíser Quiñónez, Del Valle y Cristian Huérfano, otro que después de varios partidos en bajón levantó.

El descuento de Bucaramanga llegó en una acción aislada, en la que Duque perdió el balón, Palacios lo ganó pero al querer devolverlo falló y Sergio Romero no perdonó.

Pero en la retina del aficionado queda un remate de Carrillo en el horizontal u otro de Quiñónez que sacó el portero Leopardo… La cuenta pudo ser cinco o seis cero porque Millonarios fue muy superior e hizo ver muy mal a Bucaramanga.

Dio gusto ver jugando a Millonarios durante 80 minutos bien y su victoria le valió acomodarse noveno en la tabla de posiciones, a tres puntos del séptimo y del octavo, gracias a sus dos victorias consecutivas.

En otros partidos, Santa Fe cayó goleado por el Cali en un partido en el que en los dos primeros goles lo único que falto fue que los autores de los tantos celebraran con el juez de línea que no vio los monumentales fuera de lugar. Un 3-0 con dos goles ilegales.

Equidad también cayó 3-2 frente al Once Caldas que cortó así una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas.

Nacional sigue de líder, con Junior como escolta, Cali tercero, Medellín que ganó 3-0 a Patriotas cuarto, Huila, que cumple una gran campaña es quinto, los boyacenses sextos, Once Caldas séptimo con 19 puntos, los mismos que Rionegro Águilas y Millonarios que ya les pisa los talones, mientras que Santa Fe suma 15 unidades.

Una jornada muy productiva en materia de goles y con otra caída del América -30 ante los opitas, lo que significó que los hermanos Carlos y Luis Asprilla abandonaran el banco técnico.

Otro que reaccionó fue el Tolima que superó como visitante a Rionegro Águilas, con un gran trabajo en los primeros 30 minutos y luego se dedicó a mantener el resultado.

Resultados: Rionegro Águilas 1-3 Deportes Tolima, Junior 1-0 Leones, Atlético Huila 4-0 América, Deportivo Cali 3-0 Santa Fe, Deportivo Pasto 0-1 Jaguares de Córdoba, Once Caldas 3-2 Equidad, Millonarios 4-1 Bucaramanga y Medellín 4-1 Patriotas Boyacá.

Próxima fecha: viernes: Jaguares de Córdoba-Envigado y Patriotas Boyacá-Deportivo Cali. Sábado: Leones-Once Caldas, Bucaramanga-Deportivo Pasto, América-Boyacá Chicó, Alianza Petrolera-Atlético Huila, Equidad-Millonarios. Domingo: Atlético Nacional-Medellín, Santa Fe-Rionegro Águilas y Deportes Tolima-Junior.

______________

Minuto 72 Se salva Bucaramanga con un remate de Carrillo a media distancia que pegó en el palo

Minuto 70 GOOOOL, contraataque de Bucaramanga y Javier Romero se encarga de descontar el marcador

Minuto 68 Tiro libre que cobra bastante bien Eliser Quiñones y complica al arquero del equipo visitante

_______________

Minuto 61 Tiro de esquina a favor del cuadro embajador

____________

Minuto 53

_________________

Minuto 51

Minuto 50 Se salva Bucaramanga con un remate de Carrillo que pega en el palo derecho

Minuto 47 Tiro libre a favor del visitante. Atajada de Fariñez

Minuto 45 Primera llegada de Bucaramanga, con un remate de Pérez que sale desviado

________________

6:19 pm Inicia la parte complementaria del encuentro

___________

6:02 pm  Finaliza el primer tiempo en El Campín

___________

Minuto 44 Bucaramanga no se desanima y sigue buscando cómo llegar al arco de Fariñez

Minuto 40

Minuto 39 Remate a distancia del cuadro embajador que sale por arriba del arco

Minuto 36 GOOOOOOL de César Carrillo. Asistencia de Huérfano

Minuto 34 Pese a que el cuadro embajador tenía el control del balón, los 'leopardos' no se duermen y cuando atacan buscan de todas las maneras posibles abrir el marcador

Minuto 33 Nuevamente se salva Millonarios, potente remate de Bucaramanga que complicó al arquero embajador

__________

Minuto 32 Remate de Sherman Cárdenas de tiro libre, buena atajada de Fariñez

Minuto 29 El cuadro canario trata de despertarse y llegar por el costado izquierdo

Minuto 28 Llegada de Bucaramanga pero fue bloqueada por Cadavid

Minuto 26 El equipo embajador tiene la posesión del balón en el área del arco del visitante, ha llegado cinco veces pero no logra abrir el marcador. Bucaramanga solo se ha defendido sin poder salir

Minuto 24 Millonarios cobra el cuarto tiro de esquina

Minuto 23 El local tiene mayor control del balón que Bucaramanga

Minuto 22 Millonarios desperdicia una oportunidad de gol luego de un tiro de esquina que cabecea Cadavid pero Huérfano no fue efectivo para abrir el marcador

___________

Minuto 20 Fuerte cabezazo de Cadavid pero sale desviado

Minuto 17 El capitán embajador, Andrés Cadavid, pedía una falta a favor de su equipo

Minuto 15 Se salva el visitante. Llegada de Millonarios por zona izquierda pero el remate de Christian Huérfano no fue efectivo

Minuto 14 Millonarios intenta proponer juego pero Bucaramanga sale bastante bien

Minuto 12 Tiro de esquina que cobra el local

_________

Minuto 10 Los embajadores buscan salir rápidamente mientras que los leopardos piensan más al tener la pelota

Minuto 9 Nuevamente tiro libre a favor del visitante

___________

Minuto 7 Llegada de Millonarios. Cobran tiro de esquina

Minuto 5 Tiro libre a favor de Bucaramanga

Minuto 4 El equipo local no logra llegar al arco contrario, se encuentran con un Bucaramanga bien parado en la cancha, pero buscan el pelotazo a media distancia