Millonarios le ganó 1-0 a Atlético Nacional en Medellín | El Nuevo Siglo
Domingo, 11 de Febrero de 2024

Millonarios le ganó 1-0 a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El encuentro se desarrolló como se esperaba, fue un partido bastante entretenido donde ambos conjuntos intentaron sacar sus armas ofensivas y llevarse el encuentro. Pero también fue bastante intenso incluso expulsaron a dos jugadores de ambos bandos, los porteros Montero y Rojas vieron la roja a los 85 minutos del segundo tiempo.

En los primeros minutos se vio un conjunto local bastante atento y ejerciendo presión alta al equipo azul; lo que ocasionó que el mediocampo 'embajador' cometiera errores y de esta manera los verdes se acercaron al arco defendido por Álvaro Montero.

El cántico de gol llegó a través de Leonardo Castro, quien no perdonó en un rebote que le quedó; el delantero fusiló al portero paraguayo, Santiago Rojas.

Giordana fue el hombre que abrió el balón y puso un pase largo para que Ruiz rematara; posteriormente el portero verdolaga dejó el esférico suelto en la mitad del campo, un balón magnífico para el 'matador' Castro.

Para el segundo tiempo, los 'verdolagas' ingresaron y empezaron a tocar el balón, por supuesto empezaron a crear espacios y oportunidades de peligro, donde incluso el portero Álvaro Montero quedó expuesto y los centrales celestes fueron los protagonistas.

Por otro lado, Millonarios empezó a jugar al contragolpe, la fórmula lógica esperando que lo ataquen y aprovechando esas salidas de los laterales para usar sus espaldas y llegar a oportunidades de crear un segundo tanto. Giordana fue el hombre fundamental para este objetivo, pues en ocasiones se posesionaba como falso '9'.

Daniel Ruiz fue el eje del equipo y el encargado de conectar tanto el segundo sector de la cancha como el tercero, ante la ausencia de David Silva.

Atlético Nacional recibió a Millonarios en un nuevo clásico del fútbol colombiano. Los antioqueños llegaron a este encuentro en la quinta posición, mientras que Millonarios lo supera al estar en el cuarto lugar de la tabla.

Tras el resultado, los verdes bajaron a la sexta casilla, mientras que los azules subieron al segundo puesto del campeonato.

El próximo juego de Millonarios es el viernes 16 de enero contra Águilas Doradas en El Campín.