Colombia empató 1-1 ante Perú en Clasificatorias al Mundial de 2026 | El Nuevo Siglo
Perú sigue en el fondo de la clasicatoria con 3 puntos. Foto: AFP
Viernes, 6 de Septiembre de 2024

Perú y Colombia empataron 1-1 en un intenso partido por la séptima fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial 2026, jugado este viernes en el estadio Nacional de Lima.

La selección peruana abrió el marcador con gol del defensa Alexander Callens a los 68 minutos, pero Colombia con tanto de delantero Luis Díaz, a los 82, igualó el marcador.

Con este resultado, Perú sigue en el fondo de la clasicatoria con 3 puntos, mientras Colombia se mantuvo en el tercer lugar ahora con 13 unidades.

En la octava fecha prevista este martes, Perú visitará a Ecuador en Quito y Colombia recibirá a Argentina en Barranquilla.

Siga aquí el minuto a minuto:

8:00 p.m.

La selección colombiana llega al estadio, mostrando confianza y determinación.

8:30 p.m.

Inicia el encuentro deportivo.

Alineaciones titulares

- Perú: Pedro Gallese; Miguel Araujo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López, Luis Advíncula; Renato Tapia, Wilder Cartagena, Sergio Peña; Alex Valera y Gianluca Lapadula.

- Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jhon Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Jhon Arias, Richard Ríos, Luis Sinisterra, Luis Díaz y Jhon Córdoba.

8:45 p.m.

Perú se aproxima al arco defendido por Camilo Vargas. Los minutos iniciales del partido son intensos y muy físicos.

8: 50 p.m.

Colombia lucha en ataque con Jhon Córdoba. Sin embargo, el equipo de Néstor Lorenzo todavía no encuentra claridad ante el arco contrario. Ríos disparó, pero el balón se fue muy alto.

8:55 p.m.

Anulan el primero gol de Perú

9:04 p.m.

Sambrano de Perú mantiene marcado al jugador Córdoba de Colombia. Lucho emprende hacia el arco peruano pero la pelota se le desborda en la linea tras un cierre de su contrincante.

9: 08 p.m.

El arquero colombiano, Vargas, se queda con la pelota tras un intento de acercamiento del rival al arco

9:19 p.m.

Adicionan 3 minutos

9:39 p.m.

Inicia segunda parte del encuentro deportivo. A cinco minutos del juego, la Selección Colombia defiende el área tras la ofensiva de Perú. Continúa el marcador 0-0

9:51 p.m.

Lucha lanza un latigazo, pero un jugador del Perú desvía la bola. James lucha el rebote, pero finalmente, la Selección Colombia pierde el control de la esférica.

9:54 p.m .

James Rodriguez centra la pelota pero Munóz no logra recibirlo, provocando un tiro de esquina a favor de Colombia.

10:00 p.m.

Gol de Perú

10:14 p.m.

Jhon Jader Durán estuvo cerca de anotar el empate para Colombia tras un gran centro de James, pero el arquero peruano la sacó con los dedos.

El juego está detenido debido a una lesión Alexander Callens (Perú).

10:15 p.m.

¡Gooooool! Perú 1, Colombia 1. Luis Díaz  remató de cabeza desde muy cerca al centro de la portería. Asistencia de Jhon Durán tras un saque de esquina.

10: 18 p.m.

Carlos Zambrano de Perú ha recibido una falta de Luis Díaz en la zona defensiva.

10:21 p.m

Amarilla para Mina por tocar el balón con la mano mientras estaba tendido en el suelo. El jugador no podrá estar presente en el próximo evento deportivo

10: 28 p.m.