Con Cortés siendo la figura, Millonarios superó a Jaguares 2-1 | El Nuevo Siglo
Millonarios FC
Sábado, 18 de Febrero de 2023

En su segundo partido de la temporada, Millonarios venció a Jaguares por 2-1 con doblete de Óscar Cortés, en el estadio El Campín, por la quinta jornada del Torneo Apertura.

Con cuatro bajas y sin un volante creativo, el cuadro azul dominó el juego en los 90 minutos, donde las primeras oportunidades llegaron en los pies de Daniel Giraldo y un cabezazo de Juan Carlos Pereira.

Cortés, que una semana atrás brilló en el Sudamericano Sub-20, por poco abre el marcador a los 31 minutos, con un disparo a borde del área, tras dejar un defensor, y se fue a un costado.

Sumado a eso, el atacante le puso un gran balón a Leonardo Castro al minuto 35 para que marcara, ya que lo asistió en el área y el goleador le pegó, pero una vez más el portero de Jaguares apareció.

Con el paso de los minutos, con una posesión de pelota superior al 65%, otro factor a destacar fue la defensa en Millonarios, donde Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas cortaron varios balones.

Le puede interesar: Dimayor: estas son las sanciones en caso Cataño

El inicio de la parte complementaria fue igual que en los primeros 45 minutos, con posesión, dominio y aproximaciones de Millonarios sobre un Jaguares que se dedicó a defenderse cerca a su área.

Ante la situación que tenía Millonarios, solo habían dos formas de romper el empate: con una genialidad o un error defensivo, y fue lo segundo que se dio para el gol.

A los 65 minutos, el arquero Soto salió mal para rechazar un balón, le quedó a Óscar Cortés en el costado suroriental del campo, disparó desde esa parte de la cancha y entró a la portería.

Gamero buscó que el control del partido fuera mayor, para asegurar la victoria, y al 75' metió a dos debutantes, que fueron Juan David Torres y Luis Paredes, éste último debutando como profesional.

Las sustituciones dieron efecto y así fue como se creó el segundo gol al 85', con una recuperación de pelota que quedó en Pereira, pase largo para Jader Valencia, dejó en el piso un rival, mandó un pase cruzado que Cortés envió al fondo de la red.

Por desgracia para Millonarios, un error de Jorge Arias al despejar un esférico terminó en la anotación de Jhon Pérez en el minuto 90, que puso los nervios de punta al final del encuentro.

Afortunadamente las cosas no pasaron a mayores y la victoria fue azul, que llegó a seis puntos en el campeonato, con tres fechas pendientes y presentando a Cortés como la nueva estrella para el semestre.

El próximo juego de los 'embajadores' será el jueves, por la Copa Libertadores frente a la Universidad Católica de Ecuador, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito.