Philipsen gana al esprint la 1ª etapa de la Vuelta a Bélgica | El Nuevo Siglo
AFP
Miércoles, 14 de Junio de 2023
Agence France Presse

El belga Jasper Philipsen ganó la primera etapa de la Vuelta a Bélgica tras imponerse en el esprint al neerlandés Fabio Jakobsen y a su compatriota Timothy Dupont, este miércoles en Scherpenheuvel (norte).

El ciclista del equipo Alpecin firmó su sexta victoria de la temporada y la 29ª de su carrera, que además le permitió convertirse en el primer líder de la clasificación general, con dos segundos de ventaja sobre su compañero neerlandés Mathieu van der Poel.

Precisamente, Van der Poel fue uno de los grandes animadores de la jornada, ya que se metió en una fuga de una decena de corredores, entre los que también estaban el danés Casper Pedersen y el belga Jasper Stuyven, y que fueron cazados por el pelotón a solo dos kilómetros de la meta.

El jueves se disputará la segunda etapa, de 175,7 km de recorrido entre Merelbeke y Knokke-Heist, donde concluirá la jornada en un circuito local.