La selección de Túnez sorprendió al grupo D, le ganó 1-0 a Francia | El Nuevo Siglo
FIFA
Miércoles, 30 de Noviembre de 2022

La selección de Túnez le ganó 1 por 0 a Francia por la definición del segundo clasificado del Grupo D del Mundial.

A los 90 minutos de adición, se le anuló el gol de empate a Griezmann, pues estaba en fuera de lugar, donde por medio del VAR el arbitro del encuentro tomó la decisión.

El tanto que abrió el marcador llegó por medio de Khazari, donde en un descuido del medio campo francés se filtró un balón a profundidad y el atacante no perdonó frente a Mandanda.

Con los cambios que ha efectuado Dechamps para la segunda parte, la ofensividad de los 'Galos' fue mayor, acercándose cada vez más al gol.

El juego se desempeñó con mucha intensidad, ambos equipos buscaron mantener el esférico, por ende, se vió una posesión compartida.

Los 'gallos' estuvieron en la cancha con una formación alternativa, pues los titulares estuvieron 'conservados' para los cruces de Octavos de Final.

A los 9 minutos del primer tiempo fue anulado un tanto para Túnez, pues el punta Slimane se encontraba en posición ilícita.

El encuentro fue muy disputado sobre todo en la mitad de cancha, donde Túnez efectuó una presión con su segunda línea ofensiva, ocasionando malas entregas y las oportunidades de contragopear.

Los bicampeones del mundo, no se acomodaron del todo en la cancha, sin emabrgo, estuvieron buscando desequilibrios en la defensa africana para poder lograr abrir el marcador y obligar a buscar el partido al seleccionado de la estrella.

Los africanos buscaron el 'milagro' de poder sumar pero no pudieron clasificarse a la siguente ronda, pues Austrlia venció por la mínima a Dinamarca y sumó seis puntos, lo que le bastó para sacar 'ticket' a Octavos.

En el grupo D, los ya clasificados, Francia y Austrlia esperan rival para los próximo cruces del Mundial de Catar.