Empate 1-1 entre Millonarios y Santa Fe que los sacó de la final | El Nuevo Siglo
Dimayor
Miércoles, 30 de Noviembre de 2022

Millonarios finalizó la temporada 2022 con un empate 1-1 ante Santa Fe, por la última fecha de los cuadrangulares del Torneo Finalización 2022, que los dejó afuera de la final y metió al Pereira.

El primer tiempo fue un encuentro de un ritmo muy lento, tanto por el pésimo estado de la cancha como el 'freno' que puso el cuadro 'cardenal' para que hombres como Juan Carlos Pereira y David Macalister Silva tuvieran espacios en el centro.

La primera opción clara del juego fue un tiro libre que cobraron los 'cardenales' al minuto 15, que el arquero Álvaro Montero atajó de gran manera con su mano derecha levantada.

Luego de conocerse que Pereira le iba ganando 1-0 a Junior al minuto 25, Millonarios apuró en ataque y Andrés Gómez por poco abre el marcador, con un remate en el área que José Silva rechazó.

Con media hora en el reloj, el compromiso fue perdiendo emociones de lado y lado, donde los azules no tuvieron la misma 'chispa' en ataque que al iniciar el juego y los rojos se dedicaron a intentar que la pelota se mantuviera en sus pies.

Previo al descanso, ambos conjuntos intentaron el primer gol con remates de Andrey Estupiñán y Daniel Ruiz, pero ninguno de ellos con buenos resultados.

Le puede interesar: Deportivo Pereira va ganando 1-0 ante Junior en Barranquilla

Al comenzar la parte complementaria, 'Maca' desperdició una opción muy clara y casi que debajo del arco, donde un tiro de esquina de Daniel Ruiz le quedó al capitán en el palo derecho, cabeceó y se fue por un lado de la portería.

Luego de esa aproximación, el balón fue de los azules pero sin efectivada al arco y evidenciando viejos problemas de no pegarle al arco al momento que se tiene el espacio.

Aunque Millonarios pareció más cerca del gol, pero sin ser claro, Santa Fe fue fiel a su estilo de esperar errores defensivos y así encontró la anotación al minuto 72, por una llegada de Morelo, disparó y pegó en el palo, llegó Jefferson Rivas de atrás y la empujó al fondo.

La anotación cayó como un baldado de agua fría para el equipo de Alberto Gamero, que se vio impotente para reaccionar y sin manera de pensar algo distinto.

Para agravar las cosas, 'Maca' se fue expulsado a los 78 minutos por una patada a Estupiñán, que el VAR mostró cuando el volante despejaba un balón y el volante del rojo se atravesó.

Con Diego Herazo en el campo, Millonarios trató de hacer daño con dos delanteros pero fue muy poco lo que hizo, ejemplo de ello el cabezazo del atacante al 88' que no tuvo dirección.

Antes que acabara el partido, de la nada el mismo atacante aprovechó una salida rápida para ingresar al área, disparó ante la salida de José Silva y puso el empate, que poco o nada sirvió.

El año finalizó para Millonarios con 89 puntos en ambos torneos, donde llegó a cuadrangulares pero sin final, que en números fue muy bueno pero con la deuda de la estrella.

Sin embargo, el título de Copa Colombia fue clave para el proyecto del técnico Alberto Gamero, su primer trofeo en tres años, que le dio el cupo a la Copa Libertadores 2023.