8 claves para preparar un buen asado | El Nuevo Siglo
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Domingo, 15 de Diciembre de 2019

En época de fin de año los asados o parrilladas se convierten en una buena alternativa para compartir con familiares, amigos o compañeros de trabajo. Aquí le damos algunas claves para que descreste a sus invitados.

1. ¿Cómo conservar la carne?

Es aconsejable que compre una carne empacada al vacío. No es recomendable que la carne permanezca condimentada por mucho tiempo y debe mantenerse a la temperatura indicada hasta la fecha de caducidad. No permita que la carne sufra choques térmicos, esto podría dañarla.

2. ¿Qué ingredientes son esenciales para condimentar la carne?

Sal y pimienta negra. Se recomienda ponerle sal a la carne en el momento de la preparación, no antes. 

 3. ¿El color de la grasa de un filete de carne qué indica?

Señala la edad del animal. Las grasas más amarillentas/anaranjadas tienden a ser de animales más viejos y, consecuentemente, son carne más rígida; y las grasas más blancas, corresponden a animales más jóvenes, una carne más suave y gustosa.   

4. ¿Qué cortes son ideales para asar y cuáles son los mejores cortes de carne?

Los cortes con grasa dan más sabor, sin embargo, todos los cortes de carne pueden incluirse en la parrilla. ¡En la variedad está el placer! Los cortes más recomendados son chata, bife ancho, punta de anca, falda y costilla.

5. ¿Cómo saber que ya está lista la carne?

En general depende de los gustos. El ideal para que la carne conserve todos sus jugos y su mejor sabor es el término medio, así la suelen consumir en países como Brasil y Argentina. En Colombia se prefiere más asada.

6. ¿Cuál es el maridaje ideal para comer carne de res?

Puede ser un buen vino tinto o una cerveza.

7. ¿Qué guarniciones son ideales para acompañar la carne?

Puré, papas fritas, papas cocidas, legumbres, ensalada, entre otros.

8. ¿Qué tipo de salsas son ideales para aderezar una carne de res?

Recomendamos vinagretas, salsa barbacoa o mostaza.

Estas recomendaciones son compartidas por Luciano Andrade, especialista en producción y distribución de carne bovina, para quien lo más importante a la hora de preparar un buen asado son tres cosas: carne de buena calidad y confiable como la que entrega Athena Foods en Colombia con su marca Minerva, caracterizada por su terneza y jugosidad; creatividad en los acompañamientos culinarios; y claro está, la mejor compañía.

Athena Foods es la compañía líder en la producción y comercialización de carne bovina desde América del Sur para el mundo cuyos productos en Colombia se encuentran bajo la marca Minerva, caracterizados por ofrecer un mix completo de cortes 100% colombianos y provenientes de las mejores zonas ganaderas del país.