Este lunes 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel, una festividad que inició en honor al primer uso registrado del término “cocktail” en 1806, en uno de los periódicos más famosos de New York, The Balance and Columbian Repositor. Dando inicio así a la celebración de una de las artes de la industria de la hospitalidad, que ha traído una variedad de preparaciones exquisitas y que ha evolucionado a presentaciones y sabores, que son toda una obra de arte, de la mano de iconos de la coctelería mundial como, Jerry Thomas y Harry Craddock. Plaza Central Centro Comercial, se unirá a esta celebración con promociones de 2x1, “No hay quinto malo” y descuentos especiales.
Así evolucionó el cóctel
Y es que los primeros pasos de la industria coctelera se dieron durante el siglo XVIII, donde los cócteles eran utilizados como medicina, al mezclar una variedad de bebidas alcohólicas con especias y otros ingredientes, con el fin de tratar diferentes dolencias y enfermedades, convirtiendo estas combinaciones en bebidas de uso social.
A partir de esto, se derivaron la creación de reconocidas bebidas como el Sazerac, una mezcla de whisky, absenta, amargos y azúcar de Nueva Orleans, el Mojito que combina el ron cubano con azúcar, hierbabuena, zumo de lima y soda, creado en las calles de la Habana (Cuba), el Aperol Spritz que incluye Champaña Brut, naranja amarga, ruibarbo y cinchona, originario de Italia, entre otros.
“Desde el centro comercial nos unimos a este tipo de celebraciones que buscan, no sólo conmemorar e impulsar de manera responsable a la industria coctelera, sino también reunir a grupos de amigos entorno al arte de la coctelería, de la mano de una amplia variedad de restaurantes y lugares especializados en el manejo de bebidas alcohólicas, que ofrecen una experiencia del primer nivel en el centro comercial, con una amplia variedad de cocteles para todos los gustos”, asegura Lina Fernanda Alsina, gerente comercial y de mercadeo de Plaza Central Centro Comercial.
Varias marcas ubicadas en Central Gourmet, el cuarto nivel de Plaza Central totalmente dedicado a gastronomía, bares y pub, se unen a esta celebración, con muchos beneficios. El Restaurante Teriyaki, ofrecerá un 2X1 Happy Hour en cócteles de 4:00 p.m. a 7:00 p.m, así mismo el Restaurante Don Benitez, se une a la celebración con su lema “No hay quinto malo”, donde los visitantes podrán paga 4 cócteles y toma 5, durante todo el día. Por su parte, PUB Beer y Bogotá Beer Company (BBC), se suman a la celebración con un el 8% de descuento en cócteles en el primer establecimiento y un 2X1 en Margaritas y Mojitos a partir de las 12:00 del día, hasta el cierre de la operación, para el segundo.