¿Cómo lograr una mayor longevidad? | El Nuevo Siglo
Los médicos recomiendan mantener una alimentación variada para tener una vida más duradera./ Cortesía prensa
Martes, 2 de Abril de 2024
Redacción Cultura

El secreto para lograr una vida más larga no se encuentra en un alimento específico, sino en los hábitos de vida saludables acompañados con una alimentación variada. Ahora bien, ¿qué factores determinan una vida más longeva?

Sin duda, las generaciones actuales son testigos de una época histórica, sin precedentes, en la que se advierte la configuración de nuevas sociedades, fruto del pluralismo étnico, cultural, religioso, de la diversidad de identidades nacionales y de la construcción de nuevas identidades etarias. Estudiosos e investigadores sociales hoy están atentos e interesados en la longevidad, tanto en cuanto a lo personal, como en su perspectiva socio-cultural.

Es así como Sanki, compañía japonesa de nanobiotecnología promueve una cultura de salud que lleve a lograr la tan deseada longevidad.

Esta compañía descubrió que cuando el organismo cuenta con la energía correcta, es capaz de autorregenerarse y reequilibrarse, manteniendo la vitalidad, logrando así que las personas vivan mejor por más tiempo, y todo es gracias al poder de los probióticos, las cuales están presente en los productos de Sanki, que, al consumirse, llegan directo a las células, permitiendo una vida llena de bienestar y longevidad.

Estudios

La multinacional, dirigida por el CEO Alejandro López Tello, lleva 14 años en el mercado mexicano donde nació y, además. cuenta con el respaldo de más de 40 años de investigación soportados en los estudios del socio tecnológico y director científico Bejit Edeas, científico franco - japonés.

López Tello destacó que la investigación científica se realizó con base en la microbiota de las personas centenarias de la Isla de Okinawa, dicho estudio permitió descubrir que lo que hace longevos a los centenarios es que poseen bacterias en su estómago que al fermentarse con los alimentos producen prebióticos. Este es el proceso de ingeniería inversa que Sanki ha desarrollado para replicar estos post bióticos en cuatro fórmulas que tienen como premisa ayudar a las personas a vivir una vida más larga y saludable.

De manera que el doctor Bejit Edeas y su equipo de científicos de Europa y Japón se centraron en analizar la microbiota principalmente del sistema digestivo de las personas centenarias, para entender el secreto de su longevidad, fue así como encontró que estos adultos mayores tenían un conjunto de bacterias intestinales que ayudan a reducir la inflamación y restablecer el equilibrio celular.

Basándose en la evidencia de la investigación, se dieron a la tarea de realizar ingeniería inversa a las bacterias comunes existentes en el microbioma de los centenarios, y para ello desarrollaron fórmulas patentadas para sus productos, basadas en post bióticos o también conocidas como “metabolitos”.

“Nuestro objetivo primordial es contribuir a la salud de las personas, ayudándoles a vivir vidas más largas y plenas. Cultivamos de manera sostenible todos nuestros ingredientes en granjas propias en todo el mundo, cosechamos las plantas en el momento perfecto y solo usamos las partes de las plantas que son más benéficas para crear post bióticos conocidos como metabolitos”, manifestó López Tello.

La empresa de mercadeo en red, garantiza que los ingredientes de los productos son de alta calidad, pues son propietarios de plantaciones de olivo, romero, frijol negro y té verde en países como España y Japón.

Es así como Sanki cultiva sus ingredientes para luego fermentar y fabricar de manera sostenible los mejores post bióticos. Estos componentes bioactivos, completamente naturales, tienen la capacidad de llegar y activar todas las células del cuerpo, brindando beneficios fisiológicos específicos como propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

“Fermentamos alimentos que las bacterias reconocerán fácilmente por su composición natural como el olivo, el romero, el frijol negro y el té verde, con bacterias propias de la microbiota de los centenarios y, llevándolo a un tamaño lo suficientemente pequeño, se convierten en nanopartículas para que puedan entrar directamente a las mitocondrias”, argumentó el doctor Edeas.

Investigaciones que permitieron comprobar que estas fórmulas favorecen la reducción de la inflamación, restauran el equilibrio celular y activan los interruptores de la longevidad, mejorando así la calidad de vida de las personas.