Colombiano Nelson Crispín obtuvo plata en 50 m. Mariposa de París 2024 | El Nuevo Siglo
Martes, 3 de Septiembre de 2024

El nadador paralímpico colombiano Nelson Crispín Corzo logró su tercera medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al llegar de segundas en la prueba de 50 metros mariposa categoría S6 el martes 3 de septiembre. La competencia fue intensa y muy reñida, pues se enfrentó a un fuerte rival, el nadador chino Jingang Wang.

Crispín completó la prueba con un tiempo de 31.53 segundos, posicionándose en el segundo lugar, apenas 29 centésimas detrás de Wang, quien se llevó la medalla de oro con un tiempo de 31.24 segundos. La medalla de bronce fue para el francés Laurent Chardard, que finalizó con un tiempo de 31.65 segundos.

A pesar de las adversidades, su pasión por la natación lo llevó a convertirse en un referente en el deporte paralímpico. Con esta medalla, Crispín suma un total de diez medallas paralímpicas a lo largo de su carrera, consolidándose como el atleta colombiano con más preseas en estos Juegos.

Además de su éxito en el agua, Nelson Crispín ha sido un embajador del deporte inclusivo, promoviendo la importancia de la igualdad de oportunidades para todos los atletas. Su historia es un recordatorio de que, con esfuerzo y determinación, se pueden alcanzar grandes logros, sin importar las circunstancias. Con cada medalla, Crispín no solo brilla en el podio, sino que también ilumina el camino para futuras generaciones de atletas paralímpicos.