Marc Soler gana etapa 5 de Vuelta a España, el nuevo líder es Molard | El Nuevo Siglo
Vuelta a España
Miércoles, 24 de Agosto de 2022

Por fin la Vuelta a España tiene la victoria de un ciclista de su país, quien fue Marc Soler en la quinta etapa, donde también hubo cambio de líder para Rudy Molard.

El pedalista del UAE Team Emirates logró fugarse en uno de los puertos de la competencia, alcanzando a escaparse solo en la punta y terminar cuatro segundos por encima de sus rivales.

Aunque el grupo perseguidor de nueve corredores, que se terminó de unir a menos de cinco kilómetros de acabar, estuvo muy cerca de alcanzar al ibérico, no les alcanzó en el último tramo.

Sin embargo, en dicho grupo sí hubo fortuna para Rudy Molard, del Groupama FDJ, ya que se convirtió en el nuevo líder de La Vuelta, ya que el pelotón, donde estaba Primoz Roglic, arribó a 5:09 minutos.

Le puede interesar: Karim Benzema, máximo favorito a jugador del año en Europa

En ese pelotón de favoritos arribaron los colombianos, que no tuvieron protagonismo en esta jornada y decidieron correr pegados a los favoritos por la camiseta roja.

La clasificación general ahora tiene a Molard al mando, seguido de Fred Wright, del Bahrain Victorious a dos segundos y Nikias Arndt, del DSM, a 1:09 minutos.

Por su parte, el mejor 'escarabajo' en la competencia es Sergio Higuita, del Bora Hansgrohe, en el puesto 22 a 5:10 minutos del líder.