Martha Bayona llega de primeras en repechaje y avanza a cuartos de final | El Nuevo Siglo
Sábado, 10 de Agosto de 2024

Martha inició la competición con un ritmo constante, defendió su postura y pasó el repechaje con sangre fría, calculó muy bien para rebasar a la irlandesa y se mete entre las mejores ocho de la velocidad en los Juegos Olímpicos.

La deportista tuvo un desempeño notable en el velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines. En octavos de final, se encontró con la alemana Lea Friedrich, quien había establecido un nuevo récord mundial con un tiempo de 10.029 segundos en la clasificación.

Este enfrentamiento contra Friedrich fue crucial, ya que la alemana es considerada una de las favoritas en la competencia. A pesar de su esfuerzo no pudo vencerla, quedando a +0.091.

Martha Bayona Pineda es una destacada ciclista de pista colombiana nacida el 12 de agosto de 1995 en Bucaramanga, Santander. Comenzó su carrera en el ciclismo de ruta a temprana edad, participando en competencias regionales y la Vuelta de Futuro. Fue su padre quien inculcó en ella y sus hermanas el amor por las bicicletas.

Tras una primera experiencia aterradora en el velódromo que incluyó una caída, Bayona decidió darle una segunda oportunidad al ciclismo de pista. Bajo la guía de su actual entrenador Jhon Jaime González, Martha empezó a disfrutar de esta modalidad y a cosechar éxitos a nivel nacional e internacional.