Vingegaard gana etapa 18 del Tour de Francia, Nairo se aleja del podio | El Nuevo Siglo
AFP
Jueves, 21 de Julio de 2022
Agence France Presse

El danés Jonas Vingegaard conquistó la 18ª etapa del Tour de Francia, este jueves con final en Hautacam, reforzando así su liderato en la clasificación general y dando un gran paso para llegar de amarillo a París.

El líder del Jumbo y el actual campeón del Tour Tadej Pogacar (UAE) libraron una épica batalla en esta última etapa montañosa de la 'Grande Boucle', de la que salió ganador el danés, quien después de haber aguantado los ataques de su rival esloveno en el Col de Spandelles, demarró a 4,4 kilómetros de meta. En la general, Vingegaard aumentó su ventaja sobre Pogacar en más de un minuto a tres etapas para el final.

Por su parte, el colombiano Nairo Quintana que logró quedar de cuarto en la etapa 17 y buscaba escalar para entrar al podio, descendió y quedó en el quinto lugar de la general y 13 en la etapa 18.

Los colombianos Daniel Felipe Martinez y Rigoberto Urán quedaron en los lugares 7 y 24, respectivamente.