En los primeros dos meses del año, la producción de café colombiano alcanzó 2,4 millones de sacos, 2,5% más frente a los más de 2,3 millones del primer bimestre de 2018.
El buen desempeño conjunto de los dos primeros meses compensó la leve caída de 8,7% en febrero, con 1,1 millones de sacos frente a los 1,2 millones de sacos producidos en febrero de 2018.
En los últimos 12 meses (marzo 2018-febrero 2019), la producción de café superó 13,6 millones de sacos, 2,5% menos frente a los casi 14 millones de sacos producidos en igual periodo anterior.
Y en lo que va del año cafetero (octubre 2018-febrero 2019) se produjeron poco más de 6 millones de sacos, 3,2% menos frente a los casi 6,3 millones de sacos producidos en igual lapso anterior.
Exportaciones crecen 14,4% en febrero
Las exportaciones en febrero con respecto al mismo mes de 2018 aumentaron 14,4%, de casi 1,1 millones de sacos a 1,26 millones de sacos de 60 kg.
En el primer bimestre del año (enero-febrero), las exportaciones aumentaron 12.6%, de casi 2,2 millones de sacos a más de 2,4 millones de sacos.
En los últimos 12 meses (marzo 2018–febrero 2019), las exportaciones de café superaron 13 millones de sacos, 1,6% más frente a los 12,8 millones de sacos registrados en el mismo periodo anterior.
Y en lo que va del año cafetero (octubre 2018-febrero 2019), las exportaciones del grano rondaron los 6 millones de sacos, 6% más frente a los casi 5,7 millones de sacos en el mismo periodo anterior.