El clásico fue azul: Millonarios le ganó 1-0 a Santa Fe en la Liga | El Nuevo Siglo
Sábado, 26 de Octubre de 2024

El clásico capitalino se tiñó de azul con la victoria de Millonarios 1-0 contra Santa Fe en el Estadio Nemesio Camacho El Campín por la jornada 15 de la Liga BetPlay.

En el 53', con asistencia de Jhon Córdoba, el goleador de los azules Leo Castro anotó el gol de la victoria, con un remate de pierna derecha desde el centro del área por abajo.

El 'león' inició el juego presionando al equipo azul con una primera jugada cerca de la portería de Montero.

En el 12' comenzaron roces entre Jhon Córdoba y Millán, por lo que el jugador de Millonarios recibió tarjera amarilla, mientras que Jhojan Torres de Santa Fe también fue amonestado.

Ya para el 14', el partido se reanudó con  un colectivo por parte de Santa Fe. En medio de una jugada entre Rodallega Albornoz abrieron espacio para llegar al arco de Montero, pero en medio de un pase a Harold Santiago, la pelota se perdió.

La primera jugada de peligro del equipo 'Embajador' llegó al minuto 24', tras una salida rápida de Leo Castro que avanzó desde el área de los azules hasta el arco contrario, descargó el balón a Manilla, quien remató al arco, pero el balón quedó en las manos del portero Mosquera.

Por su parte, Montero salvó el arco de lo que hubiese sido el primer gol de Santa Fe, luego de frustrar un pase de Zuluaga a Rodallega, en el cual el portero sacó la mano y le arrebató el balón.

El primer tiempo terminó con la posesión de balón del 55% para Santa Fe y el 45% para Millonarios.

Leo Castro abrió el marcador

En el segundo tiempo, el goleador del equipo azul abrió el marcador en el minuto 54', gracias a una asistencia de Jhon Córdoba que le dejó el balón justo para disparar a portería con la pierna derecha  desde el centro del área.

Leo CASTRO
Leo Castro, autor del gol de la victoria de Millonarios. Foto: Millonarios FC

Con el primer tanto y un estadio, en su mayoría rojo, Santa Fe comenzó a presionar para buscar el descuento.

Montero, la gran figura

Fueron varias las veces que el guardameta azul salió a  la defensa del arco, para evitar los goles del equipo contrario. En el 63', en medio de una equivación de Vargas, López recuperó el balón y se lo pasó Rodallega, pero el remate quedó sobre el palo izquierdo del guardameta azul.

Durante el segundo tiempo, el 'León' nunca perdió la fe y trató varias veces de descontar el marcador, pero Montero siempre estuvo atento y salvaguardó su portería.

En medio de la búsqueda desesperada por el gol, el partido se calentó tanto, que el juez tuvo que sacar varias tarjetas amarillas y llamar la atención de varios jugadores.

¿Cómo quedó Millonarios en la tabla de posiciones de la Liga Betplay 2024?

Con esta victoria, Millonarios sumó 27 unidades y se encuentra en la cuarta posición de la tabla. En la punta se encuentra América de Cali.

Formación

Formación de Millonarios ante Santa Fe hoy

2'

4'

Debido a una mano de Jhon Córdoba, Millonarios pierde una buena jugada.

12'

Se caliente el partido por un choque entre Jhon Córdoba y Millán, por lo que el jugador de Millonarios recibe tarjera amarilla.

12'

Jhojan Torres también recibe cartón amarillo por estar implicado en medio de empujones.

14'

Se reanuda el juego con un juego colectivo por parte de Santa Fe. En medio de una jugada entre  Rodallega Albornoz  se abren espacio para llegar al arco de Millonarios, pero en medio de un pase a Harold Santiago, la pelota se pierde.

18'

El árbitro Carlos Betancur avisa a los capitanes de los equipos que por el momento no hay VAR. Sin embargo, el partido continuará.

24'

Se salvó Santa Fe

Tras una salida rápida de Leo Castro desde el área de los azules hasta el arco contrario, descargó el balón a Manilla, quien remató, pero el balón quedó en las manos del portero Mosquera.

31'

Elvis Perlaza recibe amarilla por juego peligroso contra Leo Castro, por lo que se pierde el próximo partido contra Nacional.

37'

Montero en acción

El portero de los azules salvó el arco de lo que hubiese sido el primer gol de Santa Fe luego de frustrar un pase de Zuluaga a Rodallega, donde Montero sacó la mano y le arrebató el balón.

43'

Ramírez daña jugada de Leo Castro y se queda con el balón.

45+2

Termina el primer tiempo.

54'

Gol de Millonarios

Leo Castro abre el marcado para los azules con un remate de pierna derecha desde el centro del área por abajo.

59'

Ramírez Pisciotti remata desde fuera del área, pero el balón terminó en las manos de Montero.

62'

Se salvó Millonarios

En medio de una equivación de Vargas, López recupera el balón y se lo pasa Rodallega, pero el remate quedó sobre el palo izquierdo del guardameta azul.

71'

Cambios en Millonarios

Ingresan Daniel Ruiz y Jader Valencia en reemplazo de Ramírez y Mantilla.

⏱️ 71' Cambios azules.

▶️ Ingresan: Daniel Ruiz y Jader Valencia
◀️ Salen: Juan José Ramírez y Daniel Mantilla

🔴⚪️ SFE 0️⃣ - 1️⃣ MFC 🔵⚪ pic.twitter.com/SRrkwO3Vlw

— Millonarios FC (@MillosFCoficial) October 27, 2024

75'

Hugo Rodallega recibe tarjeta amarilla por falta sobre Mosquera

77'

Cambios en Santa Fe

En reemplazo de Velásquez ingresa Agustín Rodríguez

81'

Arragon entre Daniel Torres y Jader Valencia termina en tarjetas amarillas para ambos jugadores.

82'

El partido sigue caliente y en medio de empujones entre los jugadores, el árbitro sacó tarjeta amarilla a Daniel Giraldo