Millonarios sigue sin clasificar: perdió 1-0 contra Pereira | El Nuevo Siglo
Millonarios FC
Miércoles, 19 de Octubre de 2022

De nuevo Millonarios desperdició la opción de clasificar a los cuadrangulares, al caer 1-0 con el Deportivo Pereira en El Campín y plantándose en 29 puntos por el Torneo Finalización.

Ambos conjuntos comenzaron el encuentro con la necesidad de ganar, tanto los locales por acumular cuatro fechas de Liga sin ganar, como el visitante por salir de los ocho primeros tras dos caídas seguidas.

La primera opción clara del partido fue para el 'Matecaña', en una desconcentración de la defensa azul que aprovechó Andrés Correa en un centro para cabecear y manda el balón desviado.

Tanto Juan Carlos Pereira como Dewar Victoria pasaron penurias en los primeros minutos, ya que en muchas ocasiones fueron vencidos en la espalda y así fue como el Pereira se acercó con más peligro y tener mayor posesión de pelota.

El pésimo momento de Millonarios en la primera media hora de juego se acrecentó con la salida de David Macalister Silva a los 28 minutos por lesión, entrando Daniel Cataño.

Al minuto 36 se abrió el marcador para el visitante, por medio de una acción rápida en la que Jherson Mosquera asistió a Leonardo Castro, el cual disparó con fuerza en el área y venció a Álvaro Montero.

Luego de la anotación, a los 40 minutos reaccionó Millonarios con un potente disparo de Juan Pablo Vargas que pegó en el palo superior.

Sobre el final del primer tiempo, se fueron expulsados Juan Moreno y Giuliano Tiberti, asistente técnico del Pereira, por una fuerte discusión sobre una acción de posible penal sobre Andrés Llinas, que parecía clara pero el juez ni el VAR la consideraron.

Le puede interesar: El ciclista Fernando Gaviria ficha por el equipo Movistar

Para el inicio de la parte complementaria, Gamero realizó dos cambios: sacó a Victoria y Alba, este último por lesión, e ingresaron Ricardo Rosales y Larry Vásquez, quien regresaba después de más de un mes ausente.

Aunque los 'embajadores' reaccionaron de buena manera con dos acciones en los primeros cinco minutos, en un par de ocasiones de los visitantes se vio comprometido Montero, una por salir mal en un tiro de esquina y otra por soltar el balón.

Con el paso de los minutos, Pereira aprovechó que Millonarios se iba al ataque para salir en velocidad al ataque, con Castro, pero en cuatro ocasiones respondió bien.

Tal como en el juego anterior, el VAR no le permitió un penal a los azules, por una supuesta mano de Carlos Ramírez que terminó pegando el balón en su hombro.

Por más que los bogotanos se acercaron a la portería de Harlen Castillo, el problema era que casi nadie disparaba directo, se volcaban mucho en el juego de toque y las acciones terminaban en pérdida de balón.

Sobre el final, el portero de los 'matecañas' salvó a su equipo en un cabezazo que atajó el guardameta y decretó la victoria del visitante.

Con esta derrota, Millonarios completa cinco juegos por Liga sin ganar, además de perder su invicto en El Campín de no caer desde enero, en aquel entonces 2-0 ante Nacional.

Por otro lado, el conjunto de Gamero tendrá otros tres partidos para alcanzar la clasificación, de la que solo depende de un triunfo, y el siguiente examen será el sábado frente a Tolima en Ibagué.