Cinco cocteles para celebrar a las mujeres | El Nuevo Siglo
Viernes, 6 de Marzo de 2015

ES CLARO que hoy las mujeres disfrutan más de su independencia en espacios como el trabajo, la universidad, la familia y los amigos, incluso se reúnen solas a compartir y a divertirse socialmente. Aunque las bebidas no tienen género, en esta fecha especial del Día de la Mujer que celebra su participación e igualdad, nada mejor que un buen coctel.

En relación con los licores, como en tantos otros ámbitos de la vida, las mujeres tienen diferentes gustos. Algunas prefieren los sabores concentrados o potentes y a otras les agradan las bebidas dulces. Aquí les damos algunas recetas para preparar deliciosos tragos ideales para las esposas, novias, madres, tías, etc.

1.       Barú

Ingredientes:

·         2 onzas Grant’s Family Reserve

·         1 onza jugo de mango

·         ½ onza jugo de naranja

·         1 onza simple syrup

·         5 moras maceradas

Preparación: Macerar en un vaso roca cinco moras. Mezclar por aparte en una coctelera con hielo el whisky Grant’s Family Reserve, el jugo de mango, el jugo de naranja y el syrup. Servir en el vaso roca toda la mezcla sobre las moras maceradas. Decorar con tres moras en un palillo largo.

 

2.       Il Ponche

Ingredientes:

·         Para 8 porciones

·         200cc Gin Hendrick’s (4 vasos shots)

·         ½  botella de espumante Brut (375ml)

·         250cc Infusión Te Verde frío (5 vasos shots)

·         150cc simple syrup* (3 vasos shots)

·         50cc Campari o Aperol (1 vaso shot)

Preparación: En una ponchera con 20 cubos grandes de hielo, agregar todos los ingredientes y revolver suavemente. Luego servir en tazas Hendrick’s o copas de vino y decorar con mix de berries, cortes de piña y pétalos de rosas. (*Simple syrup: combinado de azúcar y agua en proporciones iguales -1,5 de agua x 1.5 de azúcar).

 

3.       Sailor Jerry Rockabilly

Ingredientes:

·         75 ml Sailor Jerry

·         45 ml Maracuyá

·         30 ml Syrup de Jamaica (50% azúcar/50% jugo o te de Jamaica)

·         Top de Ginger Beer (30 ml)

Preparación: Agregar todos los ingredientes a una coctelera -excepto la ginger beer- y batir enérgicamente por 15 segundos. Luego servir toda la mezcla en un vaso alto o frasco conservero con hielo en trozos y rellenar con Ginger Beer. Decorar con un ramito de menta en la superficie.

4.       Veracruzana

Una oda al puerto más grande y antiguo de México; casa de la dulce piña Veracruz.

Ingredientes:

·         2 onzas de tequila Milagro Reposado

·         ¾ onza Jugo de piña

·         ½  onza de miel de abejas o néctar de agave

·         1 onza Jugo fresco de limón

·         4 Trozos de piña

·         2 hojas de albahaca

Preparación: En una coctelera añadir todos los ingredientes junto con abundante hielo y agitar por 10 segundos. Colar y servir en un vaso con hielo. Adornar el coctel con un trozo de piña y una hoja de  albahaca.

5.       Herbaje

Ingredientes:

·         2 onzas de vodka Reyka

·         1 ½ onza jugo de piña

·         ½ onza jugo de pomelo

·         1 onza syrup de Jamaica (50% azúcar/50% jugo o te de Jamaica)

·         1 ramita de romero

Preparación: En una coctelera añadir el vodka Reyka, el jugo de piña y pomelo y revolver por unos segundos. En un vaso largo con abundante hielo servir el syrup de Jamaica y posteriormente la mezcla obtenida de la coctelera. Decorar con una ramita de romero dentro del trago.