ES CLARO que hoy las mujeres disfrutan más de su independencia en espacios como el trabajo, la universidad, la familia y los amigos, incluso se reúnen solas a compartir y a divertirse socialmente. Aunque las bebidas no tienen género, en esta fecha especial del Día de la Mujer que celebra su participación e igualdad, nada mejor que un buen coctel.
En relación con los licores, como en tantos otros ámbitos de la vida, las mujeres tienen diferentes gustos. Algunas prefieren los sabores concentrados o potentes y a otras les agradan las bebidas dulces. Aquí les damos algunas recetas para preparar deliciosos tragos ideales para las esposas, novias, madres, tías, etc.
1. Barú
Ingredientes:
· 2 onzas Grant’s Family Reserve
· 1 onza jugo de mango
· ½ onza jugo de naranja
· 1 onza simple syrup
· 5 moras maceradas
Preparación: Macerar en un vaso roca cinco moras. Mezclar por aparte en una coctelera con hielo el whisky Grant’s Family Reserve, el jugo de mango, el jugo de naranja y el syrup. Servir en el vaso roca toda la mezcla sobre las moras maceradas. Decorar con tres moras en un palillo largo.
2. Il Ponche
Ingredientes:
· Para 8 porciones
· 200cc Gin Hendrick’s (4 vasos shots)
· ½ botella de espumante Brut (375ml)
· 250cc Infusión Te Verde frío (5 vasos shots)
· 150cc simple syrup* (3 vasos shots)
· 50cc Campari o Aperol (1 vaso shot)
Preparación: En una ponchera con 20 cubos grandes de hielo, agregar todos los ingredientes y revolver suavemente. Luego servir en tazas Hendrick’s o copas de vino y decorar con mix de berries, cortes de piña y pétalos de rosas. (*Simple syrup: combinado de azúcar y agua en proporciones iguales -1,5 de agua x 1.5 de azúcar).
3. Sailor Jerry Rockabilly
Ingredientes:
· 75 ml Sailor Jerry
· 45 ml Maracuyá
· 30 ml Syrup de Jamaica (50% azúcar/50% jugo o te de Jamaica)
· Top de Ginger Beer (30 ml)
Preparación: Agregar todos los ingredientes a una coctelera -excepto la ginger beer- y batir enérgicamente por 15 segundos. Luego servir toda la mezcla en un vaso alto o frasco conservero con hielo en trozos y rellenar con Ginger Beer. Decorar con un ramito de menta en la superficie.
4. Veracruzana
Una oda al puerto más grande y antiguo de México; casa de la dulce piña Veracruz.
Ingredientes:
· 2 onzas de tequila Milagro Reposado
· ¾ onza Jugo de piña
· ½ onza de miel de abejas o néctar de agave
· 1 onza Jugo fresco de limón
· 4 Trozos de piña
· 2 hojas de albahaca
Preparación: En una coctelera añadir todos los ingredientes junto con abundante hielo y agitar por 10 segundos. Colar y servir en un vaso con hielo. Adornar el coctel con un trozo de piña y una hoja de albahaca.
5. Herbaje
Ingredientes:
· 2 onzas de vodka Reyka
· 1 ½ onza jugo de piña
· ½ onza jugo de pomelo
· 1 onza syrup de Jamaica (50% azúcar/50% jugo o te de Jamaica)
· 1 ramita de romero
Preparación: En una coctelera añadir el vodka Reyka, el jugo de piña y pomelo y revolver por unos segundos. En un vaso largo con abundante hielo servir el syrup de Jamaica y posteriormente la mezcla obtenida de la coctelera. Decorar con una ramita de romero dentro del trago.