Tres recetas para preparar los mejores cocteles Margarita | El Nuevo Siglo
Foto cortesía
Lunes, 7 de Marzo de 2022
Redacción Cultura

Uno de los principales ingredientes del coctel Margarita, el tequila, está de moda y es uno de los licores más populares de 2022 en Estados Unidos. De hecho, las ventas de esta bebida proveniente del agave están superando con creces al líder de los bares de ese país antes de la pandemia, el bourbon.

Como se ve en “The 2022 Traveler: Emerging Trends and the Redefined Traveler”, un estudio de Hilton indica que los volúmenes de tequila han crecido un 209%, con una tasa media del 6,5% anual desde 2002.

Para celebrar el día de la Margarita, los hoteles de Hilton comparten exquisitas recetas (con un giro delicioso y original).

Carnaval

Para este coctel se necesitan 1,5 oz de tequila Silver, 1 oz de licor de naranja, cuatro trozos de sandía, lima, dos rodajas de jalapeño, 0,5 oz de agave y borde de Tajín.

Preparación: en la coctelera Boston, mezcle las rodajas de jalapeño y los trozos de sandía, añada todos los ingredientes restantes, agregue hielo y agite. Ponga el aderezo de Tajín en el borde del vaso, vierta la mezcla en el vaso y añada hielo. Adorne con un trozo de sandía en forma de triángulo.


Le puede interesar: Anímese a visitar las islas menos conocidas de Colombia


Margarita al pastor

Se necesita una oz de tequila blanco, 0,5 oz de licor Controy, 0,5 oz de licor de Ancho Reyes, 0,5 oz de jugo de limón, 15 hojas de cilantro, media pieza de chile guajillo (chile seco), 10 gramos de Tajín, 0,5 oz de sirope natural y 10 gramos de piña.

Preparación: Llene un vaso rockero con hielo hasta arriba. Vierta el tequila blanco, el licor Controy y el licor Ancho Reyes. Revuelva todo durante unos segundos. A continuación, añada el jugo de limón, las hojas de cilantro machacadas y añada medio trozo de chile guajillo también machacado y revuelva de nuevo. Por último, agregue 10 gramos de Tajín y sirope natural. Finalmente, agregue la sal de gusano y chapulín. Revuelva todo por última vez y añada la piña para decorar.

Bazooka Rita

Se necesita 1,75 oz de Corralejo reposado, 0,5 oz de néctar de agave, una oz de lima-limón, 0,25 oz de Cointreau, una oz de cordial de piña ahumada y 0,5 oz de jarabe de tamarindo.

Preparación: agregue sal de lima con chile ahumado al borde de un vaso Collins, combine el Corralejo reposado, el néctar de agave, la lima, el Cointreau, el cordial de piña ahumada y el jarabe de tamarindo en un vaso mezclador lleno de hielo. Agite el contenido. Agregue hielo fresco al vaso Collins y vierta la mezcla. Adorne con una rodaja de piña y menta fresca.