Atleta Juan Campas le da quinta medalla a Colombia en Paralímpicos | El Nuevo Siglo
Juan Alejandro Campas le da la quinta medalla a Colombia en los Paralímpicos. /Foto: @COLParalimpico
Sábado, 31 de Agosto de 2024

El atleta Juan Alejandro Campas se llevó la medalla de bronce en los 100 metros T38 masculino en los Juegos Paralímpicos de París 2024, dándole la quinta medalla a Colombia.

En su primera vez en unos Juegos Paralímpicos, el caleño logró un gran cierre de carrera con un tiempo de 10.99 segundos en la categoría T38, en la cual compiten atletas que tienen movimiento o coordinación ligeramente limitados en torso o en piernas.

El oro se llevó el estadounidense Jayden Balckwell, con un tiempo de 10,64 segundos, estableciendo un récord en los paralímpicos, seguido por Ryan Medrano, alcanzando los 10,97.

Campas se llevó el podio por la diferencia de 0,01 segundos con el británico Thomas Young, quien quedó en cuarto lugar luego de revisar la foto finish.

Santiago Solis, también compitió en la final de los 100 metros de la misma categoría y ocupó la sexta posición de la clasificación al registrar un tiempo de 11,17 segundos y recibió diploma olímpico.