Colombiana Paula Ossa gana medalla de bronce en paraciclismo | El Nuevo Siglo
Viernes, 6 de Septiembre de 2024

Una medalla histórica para Colombia ganó Paula Andrea Ossa al colgarse la presea de bronce en paraciclismo.

La  colombiana se subió al podio en la Ruta Femenina C5 tras una gran competencia, quedando en tercer lugar. La británica Sarah Storey se quedó con el oro tras acabar la prueba en 1 hora 54 minutos y 24 segundos. La francesa Heidi Gaugain hizo el mismo tiempo del primer lugar, pero se quedó con la plata en el desempate.

Ossa, de 32 años de edad, se convirtió en la primera mujer colombiana en conquistar una medalla en los Paralímpicos en ruta femenina C5.

En la jornada de este jueves, la delegación nacional consiguió tres medallas más, una oro y dos de bronce.

Los hermanos Leidy y Edilson Chica conquistaron la medalla de oro en la final de Boccia BC4 equipos mixtos. Los colombianos vencieron 6-1 a Cheung y Leung, representantes de Hong Kong.

Por otro lado, Buinder Bermúdez se llevó la medalla de bronce en los 400 metros T13 masculino. El paratleta colombiano se quedó con la presea con un tiempo de 48.83, estableciendo un nuevo récord para las Américas.

El segundo bronce lo consiguió Karen Palomeque en salto largo T38. Con una impresionante marca de 4.99m, establece nuevo récord de las Américas.