Colombia vs. Australia: siga el minuto a minuto del Mundial femenino Sub-20 | El Nuevo Siglo
Sábado, 31 de Agosto de 2024

En el estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá, la Selección Colombia va ganando 1-0 contra Australia en el Mundial Femenino Sub 20.

El encuentro inició con la posesión del balón a favor de las autralianas, quienes obtuvieron el 51% y las cafeteras el 31%. En ese sentido, también tuvieron más acercamientos a portería.

En el minuto 12', por poco un error de la portera Agudelo le da la ventaja a las australianas.

El seleccionado nacional estuvo muy cerca de abrir el marcador en el 21', luego de un tiro libre cobrado por Gabriela Rodríguez, que Mary Álvarez disparó con una 'tijera', pero la defensa actuó y mandó el balón al tiro de esquina.

Colombia aspira a convertirse en el segundo país anfitrión, tras Alemania en 2010, que gana la Copa Mundial Femenina Sub-20.

El onceno nacional cuenta en sus filas con 12 jugadoras que lograron el subcampeonato en el Mundial Sub-17 de la India.

De acuerdo con el técnico Carlos Paniagua, se ha venido trabajando en el manejo de la presión a lo que se une que el grupo es muy unido, factores que hacen más fuerte a un equipo que sueña con darle al país un título mundial.

Siga el minuto a minuto:

-

Así forma la Selección Colombia ante Australia

El Campín

Así se vive el ambiente en El Campín

5'

Con un cabezado de Karla Viancha en el área, Colombia se acerca por primera vez a la portería de Australia

10'

En un juego, dominado en mayoría por Autralia, la ´tricolor', busca tomar la iniciativa para contratacar.

21'

El seleccionado nacional estuvo muy cerca de abrir el marcador, luego de un tiro libre cobrado por Gabriela Rodríguez, que Mary Álvarez disparó con una 'tijera', pero la defensa actuó y mandó el balón al tiro de esquina.

26'

La colombiana Karla Torres se atreve y dispara un remate, pero la portera autraliana se queda con el balón.

30'

Fuera de lugar de Linda Caicedo

35'

La selección 'Tricolor' intenta mantener la posesión de la pelota, pero no es efectiva en sus disparos a portería.