María José Uribe, décima en París y se despide del golf profesional | El Nuevo Siglo
Sábado, 10 de Agosto de 2024

María José Uribe termina en lágrimas su carrera profesional. La colombiana de 34 años cerró el top 10 en la clasificación general de golf olímpico.

La jornada final del torneo de golf en los Juegos Olímpicos de París 2024 fue emotiva para la colombiano Uribe, quien comenzó en la sexta posición pero descendió al décimo puesto compartido. Su desempeño se vio afectado por un bogey y un doble bogey en sus primeros hoyos, lo que retiró la posibilidad de un triunfo. Sin embargo, en un giro conmovedor, logró un espectacular eagle en el último hoyo de su carrera, un momento que lo llevó a abrazar a sus rivales y a romper en llanto, marcando el cierre de su trayectoria en el golf profesional.

Aunque no pudo alcanzar un diploma olímpico, la golfista santandereana firmó una tarjeta final de 73 golpes, terminando con un acumulado de 284 (-4). A pesar de su esfuerzo y de estar entre las diez mejores, la falta de una medalla fue un duro golpe para Uribe, quien se despidió del deporte con una mezcla de orgullo y tristeza

Por otro lado, la neozelandesa Lydia Ko logró alcanzar su tan ansiado oro olímpico en esta edición de los Juegos. Después de haber obtenido una medalla de plata en Río 2016 y un bronce en Tokio 2020, Ko subió al podio más alto gracias a su última tarjeta de 71 golpes, finalizando con un acumulado de 278 (-10).

La medalla de plata fue para la alemana Esther Henseleit, quien terminó con un acumulado de -8, mientras que la china Lin Xiyu se llevó el bronce con -7. La competencia en el golf olímpico no solo destacó el talento individual de cada jugadora, sino también la emoción y la pasión que el deporte despierta en sus participantes,