Millonarios venció 3-2 a Fortaleza y va a 'semis' de Copa Colombia | El Nuevo Siglo
Dimayor
Miércoles, 17 de Agosto de 2022

El camino de Millonarios por la Copa Colombia está aclarándose cada vez más hacia el título, luego de vencer a Fortaleza por 3-2, para avanzar a semifinales.

El equipo de Alberto Gamero salió al campo de juego con una nómina plagada de jugadores sin muchas apariciones, con el objetivo de darse a conocer y sumar minutos de juego para el semestre.

Con una ventaja de 3-0, los 'embajadores' comenzaron el encuentro de manera calmada y con mayor posesión de pelota, esperando que 'Forta' abriera espacios por los costados, para la salida de Andrés Gómez y Jader Valencia.

A los 11 minutos se abrió el marcador, en un rebote que aprovechó Ricardo Rosales para disparar fuera del área, un riflazo tan potente que el portero Yimmy Gómez no pudo atajar.

Aunque el dominio era de Millonarios, Fortaleza empezó a acomodarse en el campo, donde uno de sus hombres más destacados, Ronaldo Pájaro, fue clave para inquietar la defensa azul.

De esta manera consiguieron el empate, al minuto 24, con un gran pase de Pájaro para Jhon Solís al borde del área, disparó desde allí hacia el palo derecho de Álvaro Montero y puso el 1-1.

Por desgracia para el 'Tío Forta', la alegría le duró seis minutos, porque en un contragolpe apareció el segundo gol de Millonarios, gracias a Andrés Gómez.

Le puede interesar: Policía llama al orden a Ronaldo por golpear mano de un aficionado

Pero el conjunto proveniente de Cota no se quiso quedar ahí, así que 'sacó de la manga' una excelente jugada, donde una jugada de primer toque en la zona de contención rompió la defensa azul para dar con la igualdad de Sebastián Navarro.

Comenzando la parte complementaria, se dio el debut de Dewar Victoria como profesional, un volante donde hay muchas esperanzas en Millonarios que se destaque mucho por su fuerza y habilidad.

Con el paso de los minutos, el partido fue perdiendo emociones, en comparación al primer tiempo, aunque los equipos siguieron acercándose a los arcos.

Con los ingresos de Daniel Ruiz y David Macalister Silva, los azules recuperaron brillo y consiguieron el tercer gol al minuto 74, con un centro de Jader Valencia que le quedó a Daniel Cataño frente al arquero, lo superó con un enganche y remató con arco solo.

Como dato destacado, al minuto 84 volvió a jugar Juan Moreno en la portería, sacando un balón clave en un 'mano a mano' con Solís, llevándose los aplausos de una afición que mantiene su cariño por el canterano de 23 años.

Ahora Millonarios tendrá un reto complicado en semifinales, frente al Medellín, cuya llave comenzaría la próxima semana en el Atanasio Girardot.