Oro y bronce para Colombia, en ciclomontañismo de San Salvador 2023 | El Nuevo Siglo
Domingo, 9 de Julio de 2023

El último día de competencias en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, llegó cargado de alegrías para Colombia en el ciclomontañismo, en las faldas del volcán de San Salvador, cerca al polideportivo de Ciudad Merliot.

Colombia se adjudicó la medalla de oro en masculino, la última presea que entregó el ciclismo en estas justas. Además, ganó medalla de bronce en la categoría femenina.

Jonathan Botero se colgó el oro al llegar a la meta con tiempo de 1:16.51 y superar al mexicano José Ulloa por diferencia de 54 segundos. El bronce fue para el puertorriqueño Georwill Pérez, que llegó a 2:02 del ganador del día.

A primer turno, Ana María Roa fue medalla de bronce al llegar a 3:44 de la ganadora, la mexicana Daniela Campuzano. La plata se la colgó Adriana Rojas de Costa Rica.

De esta manera finalizó las pruebas del mundo penal en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que la noche de este sábado serán clausurados.