Tour de España: así quedaron los colombianos tras primera etapa | El Nuevo Siglo
Harold Tejada se encuentra en la posición 22 de la clasificación tras la primera etapa de la Vuela a España 2024. /Foto: AFP
Sábado, 17 de Agosto de 2024
Redacción Web con AFP

La primera etapa de la Vuelta a España terminó en la tarde de este sábado con una contrarreloj individual en Portugal, dejando a Harold Tejada en la posición 22, siendo así el líder de los colombianos en la competencia, seguido por Daniel Felipe Martínez (28) y Brandon Rivera (61).

Nairo Quintana y Rigoberto Urán quedaron por fuera de los cien primeros puestos; sin embargo, tuvieron un arranque positivo manteniendo tiempo de 13'56 y 14'.

El estadounidense Brandon McNulty ganó la primera etapa de la Vuelta ciclista a España, una contrarreloj individual de 12 kilómetros entre Lisboa y Oeiras en Portugal, con una ventaja de dos segundos sobre el checo Mathias Vacek y de tres respecto al belga Wout Van Aert.

El campeón de contrarreloj de Estados Unidos terminó el recorrido en 12 minutos y 35 segundos. Será por lo tanto el hombre que tenga el honor de llevar el jersey rojo de líder de la general el domingo en la segunda etapa, también en tierras portuguesas, entre Cascais y Ourém (194 kilómetros).