Victoria de la Selección Colombia Femenina 1-0 ante Zambia | El Nuevo Siglo
Federación Colombiana de Fútbol
Sábado, 12 de Noviembre de 2022

Sigue el buen momento de la Selección Colombia Femenina en el camino al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023, luego de vencer 1-0 a Zambia en partido amistoso en Cali.

El equipo 'tricolor', que al comienzo realizó un homenaje a la ministra del Deporte, María Isabel Urrutia, enfrentó a un conjunto africano muy fuerte y que por momentos inquietó la portería.

El marcador se abrió muy temprano, a los seis minutos, tras un disparo de Lorena Bedoya desde fuera del área que pegó en el palo, Mayra Ramírez apareció para el rebote y la mandó al fondo de la red.

Catalina Pérez, portera de Colombia, fue reemplazada al minuto 23' tras una acción donde sacó tres balones, uno de ellos golpeó en su rostro y la sustituyó Katherine Tapia.

Le puede interesar: Imparables en fútbol de Italia: Napoli lleva 11 victorias seguidas

Para la parte complementaria, la 'tricolor' no quitó el pie del acelerador y encontró espacios por medio de Catalina Usme y Leicy Santos, dos de las más talentosas jugadoras en ataque.

Entre las opciones más claras de Zambia, al minuto 70 tuvo una donde Grace Chanda asistió a Rachael Kundananji en el área, disparó con fuerza y pasó muy cerca del palo derecho.

Con esta victoria, las subcampeonas de América llevan cuatro juegos ganados de manera consecutiva, los anteriores fueron dos frente a Costa Rica y el mismo número ante Paraguay.

Ahora se vendrá un segundo juego contra las africanas, el próximo martes en Cali, y con el que cerrarían este año, lleno de grandes logros y con la mente puesta en una buena presentación en el Mundial.