USA venció 2-0 a Colombia en el Mundial Femenino sub-17 | El Nuevo Siglo
Sábado, 19 de Octubre de 2024

La selección Colombia Femenina sub-17 perdió 2-0 ante USA en su segundo partido en el Mundial de la categoría. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, República Dominicana.

Desde el primer minuto, se notó un cambio táctico en el campo: Samanta Rodríguez se posicionó como lateral medio, mostrando su versatilidad y habilidad en el juego. Sin embargo, Colombia se mantuvo replegada en su campo, otorgando espacio al equipo norteamericano, que rápidamente encontró oportunidades.

A los cinco minutos, Estados Unidos obtuvo un tiro de esquina tras una jugada que puso en tensión a las cafeteras. Kimmi Ascano, por el costado izquierdo, se acercó a la portería colombiana, pero no logró completar la jugada. La portera Luisa Agudelo ejecutó un saque de meta en el minuto nueve, manteniendo el marcador en cero.

En el minuto catorce, Micayla Johnson llegó hasta la última línea, pero el equipo colombiano despejó el balón con eficacia. Con el paso de los minutos, la posesión del balón reflejaba un claro dominio de Estados Unidos, con un 70% frente al 30% de Colombia. A pesar de esto, las cafeteras resistieron bien; Mary Long filtró un pase peligroso que Agudelo interceptó con gran habilidad.

En el minuto dieciocho, un remate de McCammon se perdió en la línea final, evidenciando la presión constante del equipo rival.

El clima en Santo Domingo era caluroso, con 29 grados centígrados y un 78% de humedad. Las jugadoras aprovecharon un breve descanso para hidratarse antes de continuar la lucha en el campo.

En una jugada desafortunada para Colombia, Laura Acevedo recibió una tarjeta amarilla por falta sobre Micayla Johnson. La tensión aumentó cuando Micayla Johnson abrió el marcador con un potente remate de su zurda, poniendo a Estados Unidos al frente. A partir de ese momento, Colombia se vio obligada a buscar alternativas para revertir la situación. En el minuto seis del segundo tiempo, se realizó un cambio en Colombia: salió Mariana Silva e ingresó Sophia Posada.

La situación se complicó aún más cuando Estados Unidos solicitó una revisión del video soporte por una posible falta dentro del área colombiana. La árbitra rumana determinó que la reclamación era válida y concedió un penal a favor de las norteamericanas. Sofia fue amonestada nuevamente, sumando una tarjeta amarilla en el partido.

Fuller anotó el segundo gol para Estados Unidos poco después, dejando a Colombia en una posición difícil. Con este resultado adverso, las cafeteras solo tenían una opción: vencer a España en su próximo encuentro para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

El partido continuó con varias interrupciones por faltas; González cometió una infracción sobre Long que resultó en un tiro libre para Estados Unidos. Sin embargo, Colombia también tuvo su oportunidad cuando Isabela Díaz fue derribada y se sancionó un tiro libre a su favor. En el minuto ochenta y ocho, Fuller recibió una tarjeta amarilla por falta sobre una jugadora colombiana.

Designaciones arbitrales para el segundo compromiso de Colombia:

• Árbitra: Pesu Alina (ROU)
  • Árbitra Asistente 1: Constantinescu Daniela (ROU)
  • Árbitra Asistente 2: Vad Anita (HUN)
  • Cuarta Árbitra: Le Thi Phuong (VIE)

Siga aquí el minuto a minuto:

05:40 p.m.

05:41 p.m.

00'

Arrancaron los actos de protocolo. Desde Santo Domingo, en República Dominicana, resuena el himno de Colombia.

02'

Rueda la bola en el emocionante encuentro entre Colombia y Estados Unidos. Observamos un cambio táctico en el campo: Samanta Rodríguez se posiciona como lateral medio, mostrando su versatilidad y habilidad en el juego. Tiro libre para la tricolor.

05'

Colombia se mantiene replegada en su campo, sin abrirse para dar espacio al equipo norteamericano. La selección de Estados Unidos ha encontrado oportunidades y, a los 5 minutos, logra un tiro de esquina.

09'

Kimmi Ascano genera tensión en la defensa colombiana al avanzar por el costado izquierdo. La jugadora norteamericana se acerca peligrosamente a la portería de la selección tricolor, pero no logra concretar la jugada. La portera Luisa Agudelo responde con un saque de meta para reiniciar el juego.

14'

Micayla Johnson se infiltra hasta la línea de fondo, pero el equipo colombiano logra despejar el balón con eficacia. Falta a favor de Estados Unidos

18'

El balón se pierde en la línea final tras un remate de McCammon. La posesión del esférico se encuentra en un 70% a favor de Estados Unidos y un 30% para Colombia.

21'

Colombia permanece segundo con dos puntos. Mary Long filtra la pelota pero Luisa Agudelo usa todo su cuerpo para no darle posibilidad de ángulo a la delantera de USA.

32'

La temperatura en Santo Domingo se sitúa en 29 grados centígrados con una humedad del 78%, creando un ambiente caluroso y húmedo. En este contexto, las jugadoras aprovechan un breve descanso para hidratarse y reponer energías

37'

Amarilla para Laura Acevedo por falta sobre Micayla Johnson

42'

Gol de Micayla con la zurda. El equipo norteamericano abrió el marcador.

45+4

Finalizó el primer tiempo

46'

Cambio en Colombia

Entra: Mariana Silva

Sale: Sophia Posada

53'

Estados Unidos solicita revisión de posible penal; la árbitra rumana valida la reclamación y señala la pena máxima.Sophía Posada es la segunda amonestada en el partido

52'

Fuller suma el segundo gol en el encuentro deportivo. Estados Unidos 2- 0 Colombia

63'

Cambio en Estados Unidos

Ingreso Padelski

Sale Johnson

Sale Barcenas

Ingresa Rodriguez

65'

Tiro libre para USA por falta de Gonzáles sobre Long

76'

Falta sobre Isabela Diaz, tiro libre para Colombia.

Hacen un llamado para hidratación. La temperatura bajó pero la humedad se mantiene alta.

78'

Sale: Maithe López

Entró: Nikol Rojas

80'

La selección colombiana solicitó una revisión del video soporte. La árbitra rumana determinó que se cometió una falta a favor de Estados Unidos. La tribuna abucheó la decisión.

88'

Amarilla para Fuller (USA). Tiro libre para Colombia. Mariana Silva cobró pero no efectuó la jugada al impactar la barrera con la esférica.