Cuatro cócteles para sorprender en Fin de Año | El Nuevo Siglo
LOS CÓCTELES son una gran opción para amenizar estas fechas. /Hilton de las Américas
Jueves, 30 de Noviembre de 2023
Redacción Cultura

SE ACERCAN las fiestas de Fin de Año para disfrutar con familia y amigos, compartir momentos especiales y deleitarse con platos y bebidas de la temporada. Los cócteles son una gran opción para amenizar estas fechas y sorprender a los invitados en cenas navideñas o fiestas de Año Nuevo.

 

Los mixólogos de los hoteles Hilton de las Américas han creado algunas bebidas perfectas para esta ocasión, con presentaciones únicas.

Candy Cane Colada

Gary Gastelu, bartender del Conrad Ft. Lauderdale, comparte este cóctel como forma de representar el clima tropical durante el año y las vacaciones. Los sabores de la menta y el coco dan la sensación de equilibrio perfecto para disfrutar de esta bebida. Gary comenta: “nuestros huéspedes pueden repetir esta bebida preparándola en casa para disfrutar de las fiestas durante todo el año”.

El cóctel estará disponible en Spinnaker Pool Grill y Spinnaker After Dark, del 1 de diciembre de 2023 al 2 de enero de 2024.

Ingredientes:

  • 1.5 oz Ron Malibu
  • 2 oz licor de menta
  • 2 oz mezcla de piña colada congelada
  • 0.5 oz de licor de avellana
  • Adorno y borde de bastón de caramelo triturado
  • Menta para decorar

Instrucciones:

  1. Borde de bastón de caramelo: En una taza pequeña y poco profunda, aplastar los bastones de caramelo o verterlos triturados. Pasar miel o agave por el borde de una copa de cóctel y sumergir en los bastones de caramelo triturados.
  2. Mezclar todos los ingredientes en una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Verter en el vaso y, si se desea, cubrir con bastones de caramelo triturados.
  4. Decorar con una hoja de menta.
  • Santa’s Spiced Hot Cocoa

Antuan Miller, supervisor de alimentos y bebidas del Hilton Cabana Miami Beach, comparte su emblemática creación Santa’s Spiced Hot Cocoa para desafiar el calor tropical y transportar a las personas al corazón de las fiestas.

“El calor rico y aterciopelado de esta delicia, impregnada con un toque de espíritu festivo, es la forma perfecta de encender ese inconfundible espíritu navideño, incluso bajo las palmeras”, comenta Miller.

El cóctel estará disponible en Allison Restaurant & Bar durante el mes de diciembre.

Ingredientes:

  • 30 g de chips de chocolate (semi-dulce o chocolate negro)
  • 11 g de cacao en polvo
  • 12 oz de leche
  • 3 oz Makers Mark (o 2 jiggers)
  • 120 g de mini malvaviscos

Instrucciones:

  1. Calentar un sartén a fuego medio y añadir el cacao en polvo y 6 oz de leche.
  2. Añadir lentamente el resto de la leche y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Añadir los chips de chocolate y mezclar hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Tardará entre 2 y 3 minutos. No dejar que la mezcla hierva.
  4. Añadir lentamente el Maker’s Mark y servir en una taza con un trocito de malvaviscos para decorar.
  • Vibras de Medianoche

El Bartender Alejandro Palacios Guinto, del Hilton Cancún ha creado este cóctel para disfrutar con familiares y amigos.

“Un cóctel alegre para pasar las fiestas rodeados de nuestros seres queridos”, expresa Palacios.

Ingredientes:

  • 1 oz Bailey
  • 1 oz Kahlua
  • 1 oz Disaronno
  • 0.5 oz de crema de coco
  • 0.5 oz de Hennessy

Instrucciones:

  1. Agitar Bailey, Kahlua y Disaronno con hielo.
  2. Servir en un vaso con hielo.

Para decorar:

  1. Mezclar la crema de coco y Hennessy
  2. Añadir al cóctel.
  • Ponche Navideño

En el Waldorf Astoria Cancún se ha creado una delicia para el paladar, que además cuenta con una increíble presentación. Gilma Jiménez Castro, mixóloga del hotel, comparte su obra maestra para que la receta puedan disfrutarla desde cada hogar.

“Este cóctel te ayudará a realzar las vacaciones y a crear recuerdos inolvidables”, comenta la mixóloga.

Ingredientes:

  • Ponche
  • 2 oz manzana
  • 8 oz de canela
  • 1.5 oz de licor Flor de caña 7
  • 0.5 oz licor Drembuie
  • 0.5 oz zumo de limón

Instrucciones:

  1. Mezclar el licor Flor de caña, el Drambuie y el zumo de limón y servir.
  2. Hacer un ponche con agua hirviendo con los trozos de manzana, azúcar, canela y trébol. Colar y añadir en la parte superior del vaso.