América gana 3 - 2 ante Millonarios en el Pascual Guerrero | El Nuevo Siglo
Domingo, 3 de Abril de 2022

América de Cali venció 3-2 a Millonarios por la jornada 14 de la Liga I-2022, en el Estadio Pascual Guerrero. El club americano tuvo positiva presentación con buen orden y aprovechando las opciones que tuvo para conseguir su quinta victoria en el rentado local llegando a los 18 puntos.

El compromiso durante los primeros minutos tuvo una buena intensión ofensiva por parte de los dos equipo, pero con más posesión de balón por parte de la visita que generó un par de aproximaciones y los locales trataban de aprovechar los contragolpes para llegar al arco defendido por Álvaro Montero, con más participación por el costado izquierdo.

Con el pasar de los minutos se fue bajando el ritmo de partido por las constantes faltas de un lado y del otro, pero el América defendía un poco más lejos del arco de Joel Graterol. Al minuto 26, los escarlatas nuevamente tuvieron que realizar una sustitución por lesión en los primeros minutos, el afectado fue el lateral Elvis Mosquera, que había regresado después de varios días por una contractura en los isquiotibiales, en su remplazo entró Brayan Medina.

Al minuto 31, los americanos tuvieron su primera llegada clara con un centro al área desde el sector derecho con Esneyder Mena, Carlos Sierra remató de cabeza en el primer sector y marcó el 1-0 parcial, ante una salida en falso de Montero, que no pudo reponerse para desviar la trayectoria del balón.

Luego de la primera anotación, América tuvo más ímpetu y empezó a llegar con facilidad a las inmediaciones del área de Millonarios, donde incluso tuvieron un remate cruzado desde el borde del área con el mismo Sierra, que Montero la envió al tiro de esquina. Al minuto 40, los albiazules volvieron al ataque y generaron una ocasión clara con Richard Celis, que avanzó por el costado izquierdo, se acercó al área, pudo asistir a alguno de sus compañeros, pero remató cruzado y se fue desviado del pórtico de Graterol.

Para el segundo tiempo, el juego ganó muchas más emociones con los dos conjuntos buscando sus oportunidades, que después fue solamente de Millonarios con el ingreso de Andrés Murillo y David Macalister Silva por Andrés Felipe Román y Elvis Perlaza, que tenía tarjeta amarilla.

Le puede interesar: Una Selección Colombia joven pensando en el Mundial 2026

Millonarios continuaba acercándose, pero sin conseguir una gran aproximación que le permitiera marcar el empate. Al minuto 65, América se volvió a acercar con un saque de banda de Yaliston Martínez, Sierra controló en el área chica y ante la pasiva defensa del equipo azul, el mediocampista realizó una ‘chalaca’ y marcó 2 a 0 entre las piernas de Montero.

La visita trató de reaccionar, pero no encontraba el camino ante el buen posicionamiento defensivo del local, aun con el ingreso de Ricardo Márquez y Carlos Gómez por Jader Valencia y Eduardo Sosa, donde la opción más clara fue un remate de media distancia de Larry Vásquez, que se fue desviado.

En los minutos finales, los escarlatas lograron aumentar la ventaja al minuto 86 tras un rechazo largo que controló en el mitad del campo Daniel Mosquera, que había ingresado minutos antes, superó a Andrés Llinas, fue cruzándose dentro del área y frente a Montero decretó el 3-0.

Millonarios consiguió un penalti que el mismo afectado Daniel Ruíz, cobró de buena forma para descontar en el marcador. Dos minutos después la visita metió el susto en el Pascual marcando el segundo con Juan Pablo Vargas luego de un tiro de esquina, pero no le alcanzó el tiempo para empatar el juego. En la siguiente jornada de la liga, América de Cali visitará al Atlético Nacional y Millonarios recibirá a La Equidad.