Colombia alcanza 14 diplomas olímpicos gracias al ciclismo de pista | El Nuevo Siglo
Domingo, 11 de Agosto de 2024

Martha Bayona Cristian Ortega, en velocidad y keirin, respectivamente, obtuvieron dos nuevos Diplomas Olímpicos al terminar en la séptima posición de sus respectivas pruebas durante la madrugada colombiana de este domingo 11 de agosto en el Velódromo Nacional.

Luego de disputar ayer los cuartos de final en la prueba de velocidad, Martha Bayona se enfrentó a la británica Sophie Capewell, la alemana Emma Hinze y la canadiense Kelsey Mitchell. Con un promedio de velocidad de 66.790 en la carrera por el quinto al octavo lugar, la colombiana ocupó la séptima posición luego de un apretado final, con una diferencia de +0.092 con la ganadora, Sophie Capewell.

Por su parte, en la rama masculina, los cuartos de final en la prueba de keirin se disputaban con la condición de que solo los cuatro primeros de cada serie avanzaban a la siguiente ronda. En el segundo heat, Cristian Ortega obtuvo el pase a la semifinal al ocupar el tercer lugar, con una diferencia de +0.138 respecto al ganador del grupo, el neerlandés Harrie Lavreysen. Mientras tanto, en la Serie 3Kevin Quintero se despedía de París 2024 al finalizar en la sexta posición.

En las semifinales de keirin, los primeros 3 atletas pasaban a la disputa por el oro. Cristian luchó hasta el final en la difícil Serie 1 y ocupó el cuarto lugar, por lo que no consiguió avanzar a la final y disputó la carrera por el séptimo al duodécimo puesto.

Durante su última carrera en París 2024Cristian Ortega cerró su destacado debut olímpico al liderar, en un final de fotografía, y obtener el séptimo lugar, logrando así el Diploma Olímpico número 14 para Colombia en la presente edición de los Juegos Olímpicos.