Eliminatorias: Colombia se impone 3 a 0 sobre Venezuela | El Nuevo Siglo
Foto cortesía
Viernes, 9 de Octubre de 2020
Redacción Web con AFP

Una selección de Colombia con acento italiano arrolló 3-0 a la de Venezuela este viernes en su primer partido de la eliminatoria sudamericana al Mundial Catar-2022, disputado en la caribeña Barranquilla.

Un doblete de Luis Muriel (26, 45+3) y otro tanto de Duván Zapata (16), ambos del Atalanta de la Serie A italiana, le dieron a Colombia sus primeros tres puntos en el largo camino a Catar.

El lateral zurdo Johan Mojica, también del Atalanta, y el mediocampista Juan Cuadrado, de la Juventus de Turín, se reportaron con sendas asistencias desde las bandas.

Colombia deberá revalidar el buen fútbol que mostró en su debut el próximo martes en su visita a Chile, un rival que en el pasado le ha complicado la vida. Mientras que la Vinotinto deberá realizar varios ajustes para sumar como local en su partido ante Paraguay, que se disputará el mismo día.

Minuto a minuto

Minuto 73: Steven Alzate entra por James Rodríguez y Duván Zapata entra por Radamel Falcao, goleador de la Selección.

Minuto 58: Muriel sale del partido y entra Frank Fabra. También sale Cuadrado y entra Morelos.

La lesión de Santiago Arias es luxofractura de tobillo, lo que podría dejarlo entre 4 y 6 meses fuera de la cancha. El equipo de Arias, el Bayer Leverkusen trinó un mensaje se apoyo al jugador recién adquirido.

Minuto 45+2: ¡GOL DE COLOMBIA! Muriel marca el tercer gol del encuentro a un minuto de la finalización del primer tiempo. Es su segundo gol del partido. e

Minuto 45: Se alarga por 3 minutos el primer tiempo.

Minuto 40: hay movimiento en el banco de la Selección Colombia. Aún no se han hecho cambios además del de Santiago Arias por lesión.

Minuto 34: se salva Venezuela del gol. Un error de Fariñez que dejó la pelota suelta tras un lanzamiento de Lerma, estuvo a punto de rematar al arco y marcar el tercer gol.

Minuto 27: Colombia hace una llegada que termina en las manos del portero venezolano Fariñez.

Minuto 25¡GOL DE MURIEL! Colombia gana 2 goles por cero a Venezuela. Con un pase cruzado de Mojica, Muriel marca a Venezuela.

Minuto 16: ¡GOL DE COLOMBIA! Julián Zapata marcó un gol tras un pase cruzado de Cuadrado. Este es el cuarto gol de Zapata con la Selección

Minuto 11: Santiago Arias sale lesionado tras una jugada de Machis.