Gremio golea 5-0 al Cerro Porteño y le roba el liderato del Grupo 1 | El Nuevo Siglo
Foto AFP.
Martes, 1 de Mayo de 2018
Agence France Presse

El Gremio de Brasil hizo una exhibición de fútbol este martes al golear 5-0 en casa al Cerro Porteño de Paraguay, arrebatándole el liderazgo del Grupo 1 de la Copa Libertadores 2018 y demostrando el porqué es el vigente campeón de América.

Aupado por cerca de 45.000 espectadores en Porto Alegre, el 'tricolor' empezó el juego de forma dispersa pero se fue al descanso con dos goles hechos en apenas tres minutos: un cañonazo de Everton al 28 y otro de cabeza de Ramiro al 31.

Los brasileños llegaban al encuentro como segundos de grupo después de haber empatado 0-0 la semana pasada en Asunción y sabían que era clave sumar tres puntos en casa para respirar más tranquilos en los dos últimos encuentros de la fase de grupos para acariciar su ansiado boleto a octavos.

Y, apenas a los cuatro minutos del segundo tiempo, Jael hizo el tercero de la noche tras un saque de esquina de Luan.

Pero el Gremio tenía ganas de una goleada mayor y el joven Everton, de 22 años, enloqueció a la afición con su doblete, un toque de categoría en el minuto 72.

No era suficiente para el también campeón de la Recopa Sudamericana.

El quinto y último de la noche lo anotó Cícero de cabeza, nuevamente después de un saque de esquina, cerca del tiempo de descuento, en el 82.

Ahora, los de Renato Gaúcho lideran la llave con 8 unidades, un punto arriba del Cerro Porteño y lejos de los 4 puntos que tiene el uruguayo Defensor Sporting y de los 3 del Monagas venezolano.

Le puede interesar: Fifa eligió a los árbitros que revisarán el Var en Rusia.

Entretanto, Garcilaso y Estudiantes empatan 0-0

El peruano Real Garcilaso y el argentino Estudiantes de La Plata empataron 0-0 este martes en partido por la quinta fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores 2018 disputado en el estadio Garcilaso del Cusco (3.400 metros sobre el nivel del mar).

Pese a jugar en la altura, Garcilaso no pudo romper la sólida resistencia del 'pincharrata', que mostró un juego con orden defensivo en casi el partido.

Con este resultado, el Santos de Brasil, que suma 9 puntos y enfrenta en esta jornada a Nacional de Uruguay (5) en Montevideo, logró la clasificación a los octavos al hacerse inalcanzable para Estudiantes y Garcilaso, tercero y cuarto respectivamente con 5.

En la última fecha de la fase de grupos, Garcilaso visitará al Santos y Estudiantes recibirá a Nacional el 24 de mayo en La Plata.