Juventus de Cuadrado fue eliminada de Champions | El Nuevo Siglo
Redes
Martes, 25 de Octubre de 2022
Redacción Web con AFP

El conjunto de Benfica le ganó 4-3 a la Juventus, en Portugal, resultado que le sirvió a los 'rojos' para avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones.

Antonio Silva (17) abrió el marcador, si bien Moise Kean (21) no tardó en empatar. Minutos después, Juan Cuadrado cometió penal que convirtió Joao Mario (28) y Rafa Silva (35, 50) anotó un doblete que noqueó momentáneamente al cuadro italiano. Arkadiusz Milik (77) y el estadounidense Weston McKennie (79) metieron de nuevo en el partido a la Juve, pero demasiado tarde.

Juan Cuadrado no tuvo una buena noche, provocó el segundo gol de los portugueses al meter la mano en un rebote, donde desde los 12 pasos Joao Mario no perdonó.

El colombiano no tuvo una buena conexión con el medio campo, pues los de Turín en la mayoria del juego se vieron muy partidos y dejando espacios, los mismos que facilmente el conjunto del Benfica aprovechó para contragolpear.

Cuadrado fue sustituido a los 60 minutos del segundo tiempo, dejando un trago amargo de su participación en el encuentro.

Con 11 puntos, el Benfica (2º) está igualado con el líder del grupo H, el París Saint-Germain, antes de la última jornada la próxima semana. La 'Vecchia Signora', dos veces ganadora de la 'Orejona', deberá pelear en la última jornada por garantizar, al menos, su salvoconducto a Europa League.

Finalista dos veces en la última década (2015 y 2017), la 'Juve' llevaba tres temporadas consecutivas estancada en los octavos de final. Esta dolorosa derrota y su consecuente eliminación supone un nuevo paso atrás en las ambiciones por conquistar de nuevo el más prestigioso trofeo del continente europeo.