O'Connor gana la etapa reina del UAE Tour, Adams Yates abandona | El Nuevo Siglo
Ben O'Connor. Foto: AFP
Miércoles, 21 de Febrero de 2024
Agence France Presse

El ciclista australiano Ben O'Connor se impuso en solitario en la cima del Jebel Jais en la tercera etapa del UAE Tour, marcada por el abandono del vigente campeón Adam Yates tras una caída.

Segundo a cinco segundos del ganador de la etapa, otro australiano, Jay Vine (UAE Emirates), es el nuevo líder de la carrera, después de que compañero de equipo Brandon McNulty quedara distanciado en las últimas rampas.

McNulty es ahora tercero en a general, a 13 segundos de Vine, mientras que O'Connor se coloca entre los dos corredores del UAE, a 11 segundos del liderato.

Lanzado por su compañero en el Décathlon-AG2R La Mondiale Valentin Paret-Peintre, O'Connor lanzó su ataque decisivo en el último kilómetro y logró la victoria con un puñado de segundos.

A unos cuarenta kilómetros para la meta se produjo una caída en el pelotos y Adams Yates tuvo que abandonar.

El jueves se disputará la 4ª etapa, de 175 km en los alrededores de Dubái, con un recorrido que no presenta mayores dificultades.