De acuerdo con los resultados del DJSI Sustainability Index 2023, Grupo Nutresa se ubica nuevamente como la empresa de alimentos más sostenible en los Índices Mundial y de Mercados Emergentes (Mila), posición que ocupa desde el año 2020.
Este año, la empresa obtuvo resultados destacados en las diferentes dimensiones evaluadas, lo que refleja su compromiso de impulsar la creciente generación de valor para sus grupos relacionados a través de la cooperación con las personas, los aliados y la sociedad; la preservación del planeta; y el desarrollo, el crecimiento y la innovación.
Desde la dimensión personas, los impulsores del reconocimiento como la compañía más sostenible en el índice mundial de DJSI en 2023 se concentran en: su Sistema de gestión de Derechos Humanos, que incluye la gestión de un talento diverso, equitativo e inclusivo como fuente de ventaja competitiva; la gestión y política en Salud y Nutrición, que busca satisfacer las aspiraciones de nutrición, salud y bienestar de los consumidores; y el desarrollo de su capital humano, enfocado en los programas de desarrollo del potencial de los colaboradores.
Desde la dimensión planeta, las prácticas que soportaron la distinción se enfocaron en la gestión de riesgos y oportunidades asociados al cambio climático; el trabajo de preservación de la biodiversidad en el Humedal Gualí (Cundinamarca) y otras zonas bajo estrés hídrico; sus esfuerzos en circularidad, que apuntan a que para el año 2030 el 100% de los envases sean reciclables, reutilizables o compostables; así como las prácticas sostenibles en materia de abastecimiento que nos permiten avanzar en la consolidación de un suministro más responsable y productivo.
Desde el frente de prosperidad, se destacan como buenas prácticas la gestión de la materialidad de la Organización, herramienta clave en la construcción de estrategias corporativas.
Carlos Ignacio Gallego, presidente de Grupo Nutresa, afirmó al respecto: “Nuestra adopción de los criterios del Dow Jones Sustainability Index es una historia de profundos aprendizajes y del fortalecimiento de un modelo de trabajo colaborativo consistente y coherente”.